16/02/2024 11:34AM
كتبت جوانا صابر في "السياسة":
في زمن يزداد فيه ضجيج العالم الرقمي، برز نجم صغير يُدعى ليام، يشاركنا شغفه بالطبخ عبر قناة "Mama de Popo" على منصات التواصل الاجتماعي. ترافقه في هذه الرحلة الممتعة والدته سيبال، التي تدعمه وتساعده في مشاركة موهبته الاستثنائية مع العالم.
من أين أتت فكرة القناة؟
في حديثٍ لـ "السياسة"، كشفت سيبيل، والدة ليام، عن اكتشاف موهبة ابنها في الطبخ قائلةً: "كنت أصور فيديوهات مع ليام عندما كان عمره 3 أشهر. كانت فكرة القناة تقوم على تحضير وصفات طبخ من الإنترنت. وعندما كبر ليام، أصبح يحبّ التواجد معي في المطبخ بتركيز وشغف عالٍ. كان يجرب بعض الوصفات بنفسه. وبعد توقفٍ لفترة عن تحميل المحتوى، قررت العودة، وأحببت أن يكون ليام متواجدًا معي في الفيديوهات".
هل كل ما نراه في الفيديوهات من ابتكار ليام؟
تُؤكد سيبال على حرصها في اختيار الوصفات المميزة، وتقوم بشرح جميع التفاصيل والمكونات بدقة له. يسعى كلاهما جاهدًا إلى الالتزام بالوصفة الأصلية، بينما يضيف ليام لمسته الإبداعية من خلال بعض التعديلات في العيارات والتزيين، مما يضفي طابعًا خاصًا على صفحتهما ويجعلها مميزة عن غيرها.
وعن "إختراع" ليام لبعض الوصفات تقول سيبال: "أُشجع ليام على الإبداع في اختراع وصفات جديدة، وقد شهدنا مؤخرًا تطورًا ملحوظًا في مهاراته. فمنذ فترة قصيرة، ابتكر ساندويش الشوكولاتة والزعتر، وقام بتجربته على العائلة، حيث قمنا بتذوقه وتصويره ومشاركة تجربتنا مع متابعينا على القناة. وهناك العديد من التجارب الأخرى من ابتكاره التي ستُعرض قريبًا على القناة، إلى جانب الوصفات التقليدية والمعروفة".
وفيما يتعلق بالوصفات التي لم تنجح، تشرح سيبيل: "نحن ننقل الحقيقة التي تحدث في المطبخ، ونظرًا لأننا حقيقيون، يقترب الناس منا، ونحن لا نعلم الناس كيفية الطهي، بل نشارك تجربتنا، وقد تفشل تلك التجربة مثل أي شخص آخر، بخاصة عندما يكون هناك طفل يشارك تلك الوصفة ويضيف لمساته عليها".
ليام من أشهر صناع المحتوى ماذا عن دراسته؟
توضح سيبال أنّ: "العلم وطفولة ليام يشكلان خطًا أحمرًا لا يُمكن تجاوزه، حيث يمارس وليام ما يحب ويبرع فيه، ألا وهو الطبخ، ضمن إطار حياته اليومية. ولا داعي للقلق بشأن مستقبل ليام الأكاديمي، إذ أن الشهرة ليست الأمر الأهم في الحياة، بل الطبخ يعتبر مهارة ونشاط يمكن لليام الاستفادة منها في المستقبل".
وعن تكيف ليام مع الشهرة، تستكمل سيبال: "الطبخ والقناة هما من نشاطه الحالي إلى جانب العديد من الأنشطة، ولا أحد يعلم ما قد يحدث معه في المستقبل. لكننا حاضرون لدعمه، والشهرة ليست أكثر من شيء إضافي إيجابي في حياته".
إستغلال من أجل المال؟
تعتبر سيبال أن بعض الأطفال قد يتعرضون للاستغلال من أجل المال بخاصة إذا لم يكن لديهم موهبة. لكن الفرق في حالة ليام هو أنه يمتلك موهبة، وهذا ما يميزه كطفل. ونحن كعائلة لا نستغله، وليس الاستغلال هدفنا. وتؤكد سيبال أنه من النادر جداً أن يتهم أحد عائلة ليام باستغلاله سيما وأن لديه موهبة واضحة للجمهور.
شارك هذا الخبر
في تحديث جديد... الصحة تعلن الحصيلة الإجمالية للشهداء والجرحى
البيت الأبيض لفوكس نيوز: الرئيس ترامب يفضل الحلول الدبلوماسية ويرى أن لدينا ولدى إيران فرصة لإبرام اتفاق جيد
البيت الأبيض لفوكس نيوز: سواء فشلت مذكرة التفاهم أم لا فقد مهدنا الطريق لنزع السلاح النووي من إيران
رجي: المسار التفاوضي هو السبيل الوحيد لتحقيق الانسحاب الإسرائيلي
سلسلة لقاءات لوزير الداخلية وأكثر من ملف على الطاولة
الأسواق تحت الرقابة... أرقام كبيرة في تقرير وزارة الاقتصاد
بعد إزالة خيم البيال... هذا ما أعلنته محافظة بيروت
عجقة سير... تجنبوا هذه الطرقات
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa