21/02/2024 04:48PM
شدد رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك، خلال جلسة المساءلة الأسبوعية، على أهمية إنهاء الصراع الدائر في قطاع غزة، مؤكداً أن "لا أحد يريد أن يرى استمرار القتال لفترة أطول من اللازم".
وأوضح سوناك أن الحكومة البريطانية تبذل "كل ما في وسعها" لتحقيق هدنة إنسانية تسمح بإطلاق سراح الرهائن وتقديم المساعدات الإنسانية إلى المدنيين المتضررين من الصراع .
وكما قد، حذر سوناك من المطالبات بوقف فوري لإطلاق النار دون ضمانات كافية، مشيراً إلى أن مثل هذه الخطوة قد تؤدي إلى انهيار الهدنة "في غضون أيام أو أسابيع"، وهو ما لن يكون في "مصلحة أحد".
من جانبه، دعا ستيفن فلين، زعيم الحزب الوطني الأسكتلندي في وستمنستر، إلى إرسال رسالة واضحة وموحدة من المجتمع الدولي تدعم وقفاً فورياً لإطلاق النار في غزة.
وأكد فلين أن "القتل في غزة يجب أن يتوقف، وأن إطلاق سراح الرهائن هو أولوية قصوى".
سيصوت النواب في وقت لاحق اليوم على دعوات الحزب الوطني الاسكتلندي لوقف فوري لإطلاق النار، بينما قدمت الحكومة تعديلاً يدعو إلى "هدنة إنسانية فورية".
شارك هذا الخبر
حصيلة الضحايا بغزة في ارتفاع مستمر
هل تتحدث النساء أكثر من الرجال؟ دراسة تجيب
وهاب: الإقتراب من جرمانا يعني السحق!
حاولا خطف طفلين... هذا ما حصل في الفرديس
سماع دوي انفجارات في منطقة المزة في دمشق
اشتباكات وقتيل في جرمانا.. ماذا يحصل في ريف دمشق؟
بالصورة: حريق كبير في مخيم للنازحين في الكورة
بول كنعان يؤكد: الحضور الماروني راسخ في تكوين هذا الوطن
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa