01/03/2024 05:35PM
أعلنت منظمة الصحة العالمية اليوم الجمعة أن السكان في قطاع غزة يخاطرون بحياتهم من أجل الحصول على الغذاء والماء وغيرهما من الضروريات، في ظل ما وصلت إليه الأوضاع من جوع ويأس وسط استمرار الهجوم الإسرائيلي.
وقال المتحدث باسم المنظمة كريستيان ليندماير للصحافيين في جنيف إن "النظام في غزة على شفير الانهيار، بل أكثر من ذلك... جميع شرايين الحياة في غزة انقطعت بشكل أو بآخر"، وفق رويترز.
كما أضاف أن ذلك خلق "وضعاً مأساوياً" كما حدث أمس الخميس عندما قُتل أكثر من 100 شخص بينما كانوا يسعون للحصول على مساعدات إنسانية عند مفترق النابلسي في غرب مدينة غزة بشمال القطاع.
كذلك شدد على أن "الناس في حاجة ماسة للغذاء والمياه النظيفة، لأي إمدادات، لدرجة أنهم يخاطرون بحياتهم للحصول على أي طعام أو أي إمدادات لدعم أطفالهم وإعالة أنفسهم".
فيما ختم قائلاً إن "إمدادات الغذاء متوقفة عمداً. دعونا لا ننسى ذلك".
وتقول السلطات الصحية في غزة إن القوات الإسرائيلية أطلقت النار أمس على الفلسطينيين أثناء انتظارهم لتسلم المساعدات عند مفترق النابلسي غرب مدينة غزة، فيما تقول إسرائيل إن ما حدث كان نتيجة تدافع ودهس حشود حاصرت شاحنات المساعدات.
شارك هذا الخبر
دراسة: التعليم المرتفع ونمط السكن والحالة النفسية عوامل رئيسية وراء العزوبية الطويلة
استهداف "بيك آب" في المنصوري
ارتفاع طفيف بأسعار المحروقات
بيكيه يتهكم على أربيلوا بعد خروج ريال مدريد من كأس الملك وخلاف قديم يعود للواجهة
برشلونة يعبر إلى ربع نهائي كأس الملك بثنائية أمام راسينغ سانتاندير
اليونيفيل: مسيّرة ألقت قنبلة قرب دورية في العديسة بعد العثور على عبوة ناسفة داخل منزل
منتخب مصر ينفي شائعات اعتزال محمد صلاح دوليًا
سكر من مكوّنات الـDNA يفتح بابًا لعلاج واعد للصلع الوراثي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa