07/03/2024 11:41AM
فاز الرئيس الأميركي جو بايدن في المؤتمرات الحزبية للحزب الديمقراطي في هاواي، الأربعاء، مما يقربه من الفوز بترشيح حزبه مرة أخرى بعد فوزه في منافسات الثلاثاء الكبير قبل يومين.
وتغلب الرئيس على مرشحين منافسين، منهم النائب الأميركي دين فيليبس، والكاتبة ماريان ويليامسون.
وفاز بايدن بالتصويت متمتعا بميزة شغل المنصب بالفعل ومعرفة الجمهور له، ومن المتوقع أن ينتزع ترشيح الحزب الديمقراطي رسميا في وقت لاحق من شهر آذار الجاري.
ومن شبه المؤكد أن يواجه بايدن الرئيس السابق دونالد ترامب في انتخابات الرئاسة، بعد خروج آخر منافسة جمهورية له، نيكي هيلي، من السباق.
وأدلى الديمقراطيون في هاواي بأصواتهم في المدارس والمراكز المجتمعية وقاعات النقابات بأنحاء الولاية، وسمح فقط للناخبين المسجلين كأعضاء في الحزب بالمشاركة، لكن الحزب أتاح تسجيل أعضاء بالحزب في نفس اليوم في كل مواقع الاقتراع.
وهاواي معقل للحزب الديمقراطي، ويسيطر الديمقراطيون على غرفتي المجلس التشريعي بالولاية ومكتب الحاكم، كما أن جميع الأعضاء الأربعة في وفد الكونغرس بالولاية هم من الديمقراطيين.
ومن المقرر أن يعقد الجمهوريون في هاواي مؤتمرهم الحزبي لمرشحي لانتخابات الرئاسية في 12 آذار الجاري.
شارك هذا الخبر
موجة حر قوية تضرب اليونان وتركيا وسط تحذيرات جدية
المجاعة تحصد أرواح الأطفال في غزة وتُنهك العاملين الإنسانيين
إيران تكشف الحصيلة النهائية لحربها مع إسرائيل وتقر بإخفاقات أمنية
وزير الثقافة يستقبل أهالي ضحايا المرفأ: نتابع ملف تحويل الإهراءات إلى معلم تذكاري
إرجاء جلسة فرعية اللجان المكلفة درس إقتراحات القوانين الانتخابية
جعجع: براك تسلّم ردًا من دون أن يعرض على الحكومة
كفى" تطلق حملة "آويها" للمطالبة بقانون موحد للأحوال الشخصية
ابن بايدن: منوّم "أمبين" وراء أداء والدي الكارثي في المناظرة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa