11/03/2024 01:35PM
بعد تصريحات وزير الخارجية البولندي راديك سيكورسكي حول إمكانية إرسال قوات من الناتو إلى أوكرانيا، والجدل الذي تسببت فيه التقارير حول وجود مستشارين من الحلف الأطلسي في أراضي أوكرانيا، أكدت الحكومة الروسية أنها تملك معلومات مؤكدة بشأن هذا الأمر.
قال المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكوف اليوم الاثنين إن الأجهزة الأمنية الروسية تعرف منذ فترة طويلة عن وجود مستشارين للناتو في أوكرانيا.
جاءت تصريحات بيسكوف رداً على تقارير إعلامية بولندية حول تواجد جنود من الحلف الأطلسي بالفعل على الأراضي الأوكرانية، بحسب ما ذكرت وكالة "رويترز".
تصريحات وزير الخارجية البولندي
وجاءت تصريحات سيكورسكي خلال مناقشة بمناسبة الذكرى الخامسة والعشرين لانضمام بولندا للناتو في البرلمان البولندي الجمعة الماضي، وقامت وزارة الخارجية ببث التصريحات لاحقًا على منصة إكس باللغة الإنجليزية.
وقال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون الشهر الماضي إن احتمال إرسال قوات غربية إلى أوكرانيا لا يمكن استبعاده، مما أثار غضب زعماء آخرين.
وفي هذا السياق، قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إن مثل هذه الخطوة ستؤدي إلى نشوب صراع نووي عالمي.
من جهته، أكد رئيس الوزراء البولندي دونالد توسك أن بولندا لا تخطط لإرسال قواتها إلى أراضي أوكرانيا، لكن وزير الخارجية سيكورسكي أشار إلى أن "وجود قوات الناتو في أوكرانيا ليس أمراً غير محتمل"، معبراً عن تقديره لمبادرة الرئيس الفرنسي ماكرون في هذا السياق.
شارك هذا الخبر
أكسيوس عن مصدر مطلع: عراقجي أبلغ عددًا من نظرائه بأن وقف إطلاق النار في لبنان قضية حرجة لطهران
ويتكوف يتوجه إلى سويسرا لإجراء محادثات نووية مع إيران
بين التصعيد والوساطة الأميركية: لبنان عند مفترق التسوية
قرار قضائي مفاجئ يمهد لإطلاق سراح فضل شاكر
إرهاق النزوح المتكرر... عائدون من الحرب إلى الحرب
أي رسائل من العقوبات الأميركية على فرنجية ومقربين من الحزب؟
اخشى سقوط بيروت بقبضة الحزب! ساميا خداج: مذكرة التفاهم مفخخة وهذه خطيئة جوزاف عون
ترامب: أنهيت 8 حروب والإيرانية كانت الأصعب
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa