12/03/2024 10:19PM
أعلنت الكنيسة القبطية الأرثوذكسية مقتل 3 من الرهبان عقب تعرضهم لاعتداء إجرامي بدير القديس مار مرقس الرسول والقديس الأنبا صموئيل المعترف بجوهانسبورغ بجنوب إفريقيا.
وذكرت الكنيسة في بيان "أن الحادث أسفر عن استشهاد الرهبان الثلاثة وهم الراهب القمص تكلا الصموئيلي وكيل إيبارشية جنوب إفريقيا والراهب يسطس آڤا ماركوس والراهب مينا آڤا ماركوس".
وانتقلت الأجهزة المعنية إلى الدير وبدأت عملها في كشف ملابسات الحادث.
كما توجه إلى الدير السفير المصري في جوهانسبورغ لمتابعة الموقف.
وأشارت الكنيسة أن البابا تواضروس الثاني يتابع لحظة بلحظة كافة التفاصيل الخاصة بهذا الحادث في انتظار معرفة أسبابه.
وأعربت الكنيسة عن الألم الشديد لوقوع مثل هذا الحادث المفجع، متقدمة بخالص التعزية لأسر الرهبان الثلاثة.
وذكرت مصادر أن الرهبان الثلاثة ينتمون للكنيسة المصرية ويخدمون في جنوب إفريقيا، وأن عملية الاستهداف وقعت في فجر الثلاثاء داخل دير القديس مرقس والأنبا صموئيل المعترف في جنوب إفريقيا.
ولازالت الأسباب وراء الهجوم والجهة المسؤولة لم تتضح بعد، والتحقيق ما زال جاريا في هذه القضية المشوبة بالغموض.
شارك هذا الخبر
23 محضر ضبط خلال أسبوع... والمخالفون إلى القضاء
وزارة العمل توضح: زيارة اللواء محمد خير كانت خاصة ولا علاقة لها بمهامه الرسمية
نتنياهو لقطر: اطردوا قادة حماس أو سنستهدفهم بأنفسنا
أبي رميا: لا مساعدات قبل حصر السلاح ولقاءات فرنسية لمعالجة وقف النار والإصلاح المالي
القعقور وصليبا تطالبان بوقف الكسارات في بعاصير
الأوضاع العامة على طاولة جنبلاط وسفير قطر
البستاني: قرار إقفال مكتب الضمان الاجتماعي في الشوف مستهجن ومرفوض
أبي رميا يدين العدوان الإسرائيلي على قطر ويؤكد التضامن الكامل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa