14/03/2024 08:48AM
إلتقى وفد من تجمع دولة لبنان الكبير النواب ملحم خلف بولا يعقوبيان ونجاة صليبا على درج المجلس النيابي لتعذّر الإستقبال في المكاتب المغلقة غبّ الطلب. هدَفَ اللقاء إلى دعوة النواب للمشاركة في تحرك 20 نيسان للمطالبة بانتخاب رئيس للجمهورية.
أبدى النواب دعمهم للفكرة على أن يتم التشاور بشأنها. وتطرَّق اللقاء إلى ما يصار من أعتداء على الدستور من داخل المؤسسة التشريعية وعدم انتخاب رئيس للجمهورية ممّا يتطلّب طرح الثقة برئيس مجلس النواب حسب المادة ٤٤ من الدستور.
كذلك طالب الوفد النواب العمل على طرح الثقة ووضع الأمور في نصابها.
وكان تجمع دولة لبنان الكبير عقد اجتماعه الأسبوعي مهنئاً بحلول شهر رمضان المبارك.
وأعلنت منسقة التجمع الأميرة حياة أرسلان أن الترتيبات لتجمع ٢٠ نيسان للمطالبة بانتخاب رئيس للجمهورية، جارية وأن الأجواء إيجابية، وكشفت أنه تمت مراسلة دار الفتوى لإطلاق التحرك من مقرّها وذلك تلبية لدعوة كريمة من صاحب السماحة المفتي الشيخ عبد اللطيف دريان.
ويسبق الاعلان عن التحرك بجانب التنسيق مع المناطق والنقابات والمجموعات الثورية، زيارة إلى البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس للتنسيق حيث تم الإعلان عن إطلاق تجمع دولة لبنان الكبير من الصرح البطريركي.
شارك هذا الخبر
لجنة الإشراف تطلب من الجيش الكشف على مبنى في السان تاريز
لودريان يلتقي الرئيس عون في هذه الأُثناء في قصر بعبدا
عيسى الخوري يبحث مع سفيرة سويسرا تعزيز العلاقات الثنائية
الكنيست الإسرائيلي يصوت الأربعاء على حل نفسه وسط خلاف حول تجنيد الأرثوذكس المتشددين
أدرعي يزعم: استهداف عنصر من حزب الله وآخر من تنظيم السرايا اللبنانية في شبعا
ترامب: نشر المارينز والحرس الوطني أنقذ لوس أنجلوس من "الاحتراق الكامل"
السيتي يضم مدربين سابقين من ليفربول إلى جهاز غوارديولا
مرتينوس يعلن ترشحه لمركز نقيب المحامين: "لموقف وطني أساسه السيادة فقط!"
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa