رسالة من الخارجية اللبنانية الى السفارة الفرنسية.. وهذا ما تضمنته!

15/03/2024 09:55PM

جاء في رسالة لوزارة الخارجية اللبنانية بتاريخ اليوم الجمعة اطلعت عليها رويترز أن "لبنان يرى في المقترح الفرنسي الذي يستهدف إنهاء الأعمال العدائية مع إسرائيل وتسوية النزاع الحدودي "خطوة كبيرة" محتملة نحو السلام".

وقالت وزارة الخارجية اللبنانية في رسالتها إلى السفارة الفرنسية إن بيروت "تعتقد أن المبادرة الفرنسية قد تكون خطوة كبيرة" نحو السلام والأمن في لبنان والمنطقة.

ولم تتناول الرسالة الخطوات المحددة الواردة في المقترح الفرنسي، لكنها قالت إن قرار مجلس الأمن الدولي 1701 الذي أنهى الحرب السابقة بين حزب الله وإسرائيل في 2006 يمثل "حجر الزاوية لتحقيق الاستقرار الدائم".

وقالت رسالة اليوم الجمعة إن "لبنان لا يسعى للحرب" لكنه يريد وقف ما وصفته الرسالة بالانتهاكات الإسرائيلية لسيادة أراضي لبنان برا وجوا وبحرا.

وأضافت الرسالة أنه "بمجرد توقف الانتهاكات"، سيلتزم لبنان باستئناف الاجتماعات الثلاثية مع قوات حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة وإسرائيل لمناقشة كل نقاط الخلاف والتوصل إلى اتفاق للتنفيذ الكامل والشامل لقرار مجلس الأمن 1701.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa