17/03/2024 12:51PM
أعلن الباحث في الدولية للمعلومات محمد شمس الدين أنّ "الخسائر المباشرة للحرب الدائرة في الجنوب تنقسم بين الخسارة البشرية التي بلغت 306 شهداء، 1200 جريح و91 ألف نازح، وتعطّل الدورة الاقتصادية في 46 بلدة وقرية. أما الخسائر المادية غير المباشرة، فبلغت لغاية اليوم 350 مليون دولار أميركي توزّعت بين دمار جزئي وكامل لآلاف المنازل والبنى التحتية، وخسارة زراعية تمثّلت بموسمي الزيتون والتبغ، بحيث تم احتراق 10 ملايين متر مربع من الأراضي الزراعية والأحراج وفق المجلس الوطني للبحوث العلمية".
وفي السياق، تفقد الأمين العام للهيئة العليا للاغاثة اللواء الركن محمد خير ممثلا بالعميد أحمد ابراهيم، ورئيس جمعية "الإعتناء بالأم والطفل" في الريحان أحمد زين ممثلا بنائبة الرئيس ديانا زين، النازحين من القرى الجنوبية الحدودية بفعل العدوان الإسرائيلي والمقيمين في مسبح الجسر في الدامور، بمبادرة من صاحبه.
وتم توزيع حصص غذائية وبعض المستلزمات والاحتياجات الحياتية الضرورية، في إطار خطة الهيئة لدعم النازحين في هذه الظروف الصعبة التي يمر بها الوطن.
وحيت زين المبادرة الإنسانية والوطنية للهيئة وأمينها العام اللواء خير على الدعم المستمر لصمود أهلنا في الجنوب وأماكن النزوح، مؤكدة "مواصلة التعاون بين الجمعية والهيئة لتخفيف الأعباء والمعاناة عن أهلنا".
شارك هذا الخبر
ارتفاع في معدلات نوم الطيارين خلال الرحلات
مندوب إسرائيل يتهم قطر بإيواء "الإرهابيين" ومجلس الأمن يدين الضربات على الدوحة
بالفيديو: تلميذة تطلق النار داخل مدرسة في الأرجنتين بسبب التنمر
قطر تندد بهجوم إسرائيلي على الدوحة وتتهم نتنياهو بتشويه دورها
عون إلى نيويورك وقطر
شحّ في المياه بإقليم الخروب وتكثيف الجهود لتأمين مصادر جديدة بعد جفاف الينابيع
إسرائيل تمارس «الضغط العسكري المتزامن» باستهداف جنوب لبنان وشرقه
مؤتمر لدعم الجيش وزخم فرنسي - أميركي- عربي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa