18/03/2024 10:16AM
تواجه الأسواق العالمية ترقبًا شديدًا لنتيجة اجتماعات البنوك المركزية في أنحاء العالم هذا الأسبوع، مما أدى إلى استقرار الدولار اليوم الاثنين.
ومن المتوقع أن يُعلن بنك اليابان عن نهاية سياسته السلبية لأسعار الفائدة، بينما يترقب المتعاملون تخفيضات محتملة لأسعار الفائدة من قبل مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي.
وبالإضافة إلى اليابان والولايات المتحدة، ستجتمع البنوك المركزية في بريطانيا وأستراليا والنرويج وسويسرا والمكسيك وتايوان والبرازيل وإندونيسيا، مع توقعات بالحفاظ على أسعار الفائدة من دون تغيير.
كما تتركز الانتباهات في آسيا على بنك اليابان، حيث زادت زيادات الرواتب الكبيرة التي قامت بها الشركات الكبرى في اليابان التوقعات بالتوجه نحو إنهاء سياسته السلبية لأسعار الفائدة، ربما في اليوم التالي.
وفيما يتعلق بالأسواق العالمية، تم تداول الين بحوالي 149.13 للدولار الأميركي، بعد أن سجل أدنى مستوى له في أكثر من أسبوع عند 149.33 في وقت سابق اليوم.
كما تشير تقديرات الأسواق إلى أن هناك احتمالًا بنسبة 39٪ أن يقوم البنك المركزي الياباني برفع سعر الفائدة غدًا الثلاثاء إلى 0.0٪ من -0.1٪.
على صعيد العملات الأخرى، بلغ الدولار الأسترالي 0.6563 دولار أميركي، بينما ارتفع الدولار النيوزيلندي إلى 0.60925 دولار أميركي.
وقد بلغ مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأميركية مقابل سلة عملات رئيسية، 103.47 نقطة، مسجلاً أعلى مستوى له منذ السادس من آذار.
شارك هذا الخبر
أسماء نواب ستتغيّر!... غسان سعود:القوات تريد تفشيل عهد جوزاف عون، والانتخابات ستظهر الأحجام الحقيقية
تعيين السفير سيمون كرم خطوة مهمة جدّاً! السفير المصري علاء موسى: ننسّق مع السعودية وهذه آخر المعطيات
تقي الدين: نحن أمام هرولة رسمية للتطبيع مع الكيان الإسرائيلي
شراكة بين التربية والـAUB لإطلاق النهضة التعليمية
الصادق: تعيين سيمون كرم خطوة إضافية باتجاه إمساك الدولة بقرارها السيادي
مطر: تكليف سيمون كرم نقلة ذكية ومفاجئة أقدم عليها رئيس الجمهورية
المتعاقدون في التعليم الاساسي الرسمي: هذا لن يؤدي إلّا إلى انفجار الشارع التربوي
حركة أمل والطاشناق: لقاء لتعزيز التعاون السياسي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa