19/03/2024 08:38AM
بالرغم من التصريحات القوية الصادرة مؤخرًا عن رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، بشأن نيته غزو مدينة رفح في جنوب قطاع غزة، مما أثار استياء الولايات المتحدة، الحليف الأقوى لإسرائيل، يبدو أن الطرفين بدأا في البحث عن بدائل لتلك العملية في المدينة المزدحمة بالنازحين الفلسطينيين.
وبعدما أثارت هذه القضية توترًا بين الحليفين، أعلن البيت الأبيض اليوم أنه سيتم عقد اجتماع قريبًا بين فريقين، أحدهما أميركي والآخر إسرائيلي في واشنطن، لاستكشاف سبل تأمين الحدود مع مصر واستهداف عناصر حماس من دون اللجوء إلى عملية برية كبيرة في رفح.
وأكد البيت الأبيض أن الرئيس بايدن طالب نتنياهو بضرورة زيادة المساعدات للمحتاجين في غزة، بخاصة في شمال القطاع، كما شدد على أنّ إسرائيل لن تقوم بأي عملية في رفح دون التشاور مع الولايات المتحدة.
من جهتها، حذرت الأمم المتحدة وعدة منظمات دولية من الغزو المحتمل لرفح، حيث أن مئات الآلاف من الفلسطينيين يعتمدون على المدينة كملاذ؛ وأشارت إلى عدم وجود مكان آمن في القطاع بسبب خطط إسرائيل لنقل السكان من رفح إلى مناطق آمنة.
وتصاعد التوتر بين بايدن ونتنياهو بشأن الخطوة المحتملة، حيث كشفت مصادر أن بايدن دعا لاجتماع مصيري وحاسم مع نتنياهو، على الرغم من التأكيدات المتكررة لواشنطن بدعمها لإسرائيل وحقها في الدفاع عن نفسها.
شارك هذا الخبر
روسيا: لا اختراق مرتقب في مفاوضات السلام مع أوكرانيا
الرئيس جوزاف عون أمام وفد من رؤساء تحرير الصحف البحرينية: قرارنا بإنقاذ الدولة نهائي ولا عودة عنه ولبنان ينتظركم
غوتيريش: غزة "فيلم رعب" والمجاعة تفتك بالأطفال
أو.أم.تي. "حدّك" بفرعها الرئيسي الجديد في المكلّس
المجلس الدستوري يبطل فقرة من قانون الإيجارات غير السكنية
مرقص وموسى يبحثان قانون إعلام يحمي الحريات
سلام يبحث الأوضاع المالية مع جابر والبساط وسعيد
مسيّرة اسرائيلية استهدفت سيارة في بلدة تبنين قرب مستشفى تبنين الحكومي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa