19/03/2024 08:38AM
بالرغم من التصريحات القوية الصادرة مؤخرًا عن رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، بشأن نيته غزو مدينة رفح في جنوب قطاع غزة، مما أثار استياء الولايات المتحدة، الحليف الأقوى لإسرائيل، يبدو أن الطرفين بدأا في البحث عن بدائل لتلك العملية في المدينة المزدحمة بالنازحين الفلسطينيين.
وبعدما أثارت هذه القضية توترًا بين الحليفين، أعلن البيت الأبيض اليوم أنه سيتم عقد اجتماع قريبًا بين فريقين، أحدهما أميركي والآخر إسرائيلي في واشنطن، لاستكشاف سبل تأمين الحدود مع مصر واستهداف عناصر حماس من دون اللجوء إلى عملية برية كبيرة في رفح.
وأكد البيت الأبيض أن الرئيس بايدن طالب نتنياهو بضرورة زيادة المساعدات للمحتاجين في غزة، بخاصة في شمال القطاع، كما شدد على أنّ إسرائيل لن تقوم بأي عملية في رفح دون التشاور مع الولايات المتحدة.
من جهتها، حذرت الأمم المتحدة وعدة منظمات دولية من الغزو المحتمل لرفح، حيث أن مئات الآلاف من الفلسطينيين يعتمدون على المدينة كملاذ؛ وأشارت إلى عدم وجود مكان آمن في القطاع بسبب خطط إسرائيل لنقل السكان من رفح إلى مناطق آمنة.
وتصاعد التوتر بين بايدن ونتنياهو بشأن الخطوة المحتملة، حيث كشفت مصادر أن بايدن دعا لاجتماع مصيري وحاسم مع نتنياهو، على الرغم من التأكيدات المتكررة لواشنطن بدعمها لإسرائيل وحقها في الدفاع عن نفسها.
شارك هذا الخبر
بالصور: "حدث كبير جداً"... أكثر من 120 مصاباً وعالقون تحت الأنقاض في عراد
القناة 12 الاسرائيلية : أصاب صاروخ إيراني يزن 450 كيلوغراماً مدينة عراد مباشرة وقد فشلت محاولتان لاعتراضه
إيران: الأجواء الإسرائيلية أصبحت مكشوفة... ووقت تنفيذ الخطط حان!
هيئة البث الإسرائيلية: الدفاعات حاولت اعتراض الصاروخ لكنه أصاب مباشرة منطقة سكنية في عراد وأوقع عشرات المصابين
وسائل إعلام إسرائيلية: الإسعاف يعلن حالة طوارئ في عراد ويتعامل مع عشرات الجرحى
صواريخ إيرانية تضرب ديمونة: إصابات وانهيار مبنى
نقيب شركات الترانزيت: للتراجع عن إقامة مخيمات للنازحين قرب المرفأ
السعودية: أعضاء من البعثة الدبلوماسية الإيرانية غير مرغوب فيهم وعليهم المغادرة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa