23/03/2024 10:59PM
عقدت اللجنة الرسمية للأساتذة المتعاقدين بالساعة في الجامعة اللبنانية مساء الجمعة اجتماعا موسعا، أصدرت على إثره البيان التالي: "تدين اللجنة بأشد العبارات التأخير الحاصل في إقرار ملف التفرغ، وتدعو بشدة رئيس الجامعة ومعالي وزير التربية إلى بذل كل الجهود وعقد الاجتماعات المتتالية والمفتوحة مع كافة المكاتب التربوية المعنية، للتوصل إلى تفاهم يسهم في إقرار ملف التفرغ في مجلس الوزراء. وتعتبر اللجنة هذا الأمر حيويا وحاسما، وتنتظر بفارغ الصبر اتخاذ الإجراءات اللازمة، مؤكدة أنها لن تكون قادرة على تقديم المزيد من التضحيات".
وأضاف، "تحث اللجنة الزملاء على الاستعداد للمشاركة في الاعتصام المقرر يوم الخميس، الموافق 4 نيسان 2024، أمام وزارة التربية والتعليم العالي او الإدارة المركزية في المتحف، في حال عدم إعداد صيغة نهائية لملف التفرغ".
وتابع البيان، "تطالب اللجنة الجامعة بالوفاء بتعهدها المتمثل، بدفع رواتب المتعاقدين في حلول نهاية هذا الشهر على الأقل، وفقا للتصحيحات المعلنة لأجور الساعة والإنتاجية".
واستكمل، "تعلن اللجنة أنها بصدد دعوة الأساتذة المتعاقدين إلى حضور جمعية عمومية نهار الثلاثاء الموافق 2 نيسان 2024 الساعة 8 مساء، لمناقشة آرائهم حول خطة العمل للمرحلة المقبلة".
وختم البيان، "حذرت اللجنة المعنيين، من أن "سياسة التسويف والمماطلة في إقرار ملف التفرغ ستضر بالجامعة، وتهدد مصير الآلاف من الطلاب".
شارك هذا الخبر
طلاب الهندسة في جامعة RHU يفوزون بأعلى الجوائز في المسابقة الوطنية اللبنانية للطلاب (LNSC’25)
في الطقس: حر ورطوبة مرتفعة
بري: أبناء الجنوب قبل سواهم يريدون بقاء اليونيفيل
العالم يسجل ثاني أكثر شهور أيار حرارة في التاريخ
الذهب يُسجل ارتفاعًا ملحوظًا
أكاديمية مؤسسة ميشال ضاهر تطلق دورات أونلاين لتعليم اللغة الإنجليزية لكل المستويات
البستاني: إدراج الاتحاد الأوروبي لبنان على القائمة المالية السوداء خطر جدًا
العثور على الناشط نصر الدين مقتولًا في القماطية!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa