28/03/2024 08:55AM
توفي السناتور الأميركي السابق والمرشح السابق لمنصب نائب الرئيس عن الحزب الديمقراطي عام 2000، جو ليبرمان، الأربعاء، عن عمر ناهز 82 عاما في نيويورك بعد تعرضه لمضاعفات جراء تعثره في منزله، حسبما ذكرت أسرته.
وجاء في بيان أن "زوجته الحبيبة هداسا وأفراد أسرته كانوا معه عندما توفي".
وكان ليبرمان مرشح الحزب الديمقراطي لمنصب نائب الرئيس في انتخابات عام 2000 التي فاز بها الجمهوري جورج دبليو بوش على الديمقراطي إل غور.
وفشل في محاولة الحصول على ترشيح الحزب الديمقراطي للرئاسة عام 2004 متأثرا بدعمه لحرب العراق.
وانتخب ليبرمان لعضوية مجلس الشيوخ للمرة الأولى في عام 1988. وخسر في الانتخابات التمهيدية للحزب الديمقراطي في عام 2006 لكنه احتفظ بمقعده بفوزه في الانتخابات العامة كمرشح مستقل.
وأيد ليبرمان السناتور الجمهوري جون مكين لمنصب الرئيس في خطاب ألقاه في المؤتمر الوطني للحزب الجمهوري عام 2008.
لكنه أيد لاحقا هيلاري كلينتون عام 2016 وجو بايدن عام 2020 في سباق الرئاسة، وكلاهما من الحزب الديمقراطي.
وتقاعد ليبرمان من مجلس الشيوخ في عام 2013 بعد أربع فترات مدة كل منها ست سنوات.
المصدر : الحرة
شارك هذا الخبر
قوات الدعم السريع تنفي تجنيد مرتزقة تشاديين في السودان
أديب عبد المسيح يهنئ السعودية بيوم تأسيسها
إغلاق مخيم "الهول" شمال شرق سوريا بعد إخلائه بالكامل
"لبنان الشباب" في يوم المؤسس: الكشفية مدرسة قيم وقيادة
إيران وروسيا توقعان صفقة أسلحة سرية بمليارات الدولارات
يوسف رجي يمثل لبنان في جنيف بمجلس حقوق الإنسان
زلزال بقوة 7,1 يضرب ساحل ماليزيا
جولة جديدة من المحادثات الأميركية-الإيرانية الخميس
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa