28/03/2024 01:55PM
أكد رئيس اتحاد النقابات السياحية ورئيس المجلس الوطني للسياحة بيار الأشقر في بيان اليوم ان "إيجابيات موسم الأعياد الحالي لن تطال المؤسسات الفندقية وهذا شيء مؤكد تثبته نسبة الحجوزات"، معتبراً انه "من السابق لأوانه التكهن إذا ما كانت حركة الفنادق سترتفع في عيد الفطر".
واعتبر ان "المشكلة الأكبر اليوم أن الحرب الإسرائيلية ضد لبنان تتوسع لتشمل مناطق جديدة كبعلبك والهرمل. وكل هذه الأمور تقلق السياح وتبعدهم عن زيارة لبنان. في حين ان زيارة المغترب اللبناني للبلد في الأعياد لا تنعكس ايجاباً على حركة الفنادق، اذ ان المغترب يقيم في منزله".
وأكد أن "تأثيرات موسم الأعياد ستطال القطاع السياحي بشكل عام حيث ستشهد بعض القطاعات تحسناً مع قدوم آلاف المغتربين من الخارج ولاسيما قطاع المقاهي والمطاعم والملاهي".
وشدد الأشقر على أن "المؤسسات الفندقية صامدة فهي لا تملك خياراً إلا الصمود، علماً أن 100 بالمئة من هذه المؤسسات مقفلة جزئياً بعد أحداث 8 تشرين الأول حيث أضحى البلد في حالة حرب، بعدما كانت قد شهدت تحسّناً ملحوظاً خلال العام 2023 وتحديداً حتى 7 تشرين الاول من هذا العام".
شارك هذا الخبر
لحود: موسم الأعياد استثنائي وقرابة 700 ألف وافد!
حاكم المركزي يلتقي قاضية تحقيق فرنسية في باريس وتنسيق لكشف «أفعال متعمدة»
«نتبلوكس»: حجب الإنترنت في إيران مستمر وهذا ما يخفي المجازر
مفرزة استقصاء البقاع توقف صاحب معمل غير مرخّص للألبان والأجبان
بعد البرد والعاصفة... الطقس إلى تحسن
سائقو الشاحنات يعتصمون مطالبين الداخلية بتعديل قرارها
اجتماع في قصر بعبدا يجمع الموفد الفرنسي والموفد السعودي والسفراء الأميركي والقطري والمصري بالرئيس جوزاف عون
التحكم المروري: انتهاء اعتصام أصحاب الشاحنات على أوتوستراد الجية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa