29/03/2024 08:59PM
بعد إعلانها أمس أن منفذي الهجوم على قاعة "كروكوس سيتي هول" قرب موسكو كانت لهم "صلات بالقوميين الأوكرانيين" وتلقوا "مبالغ كبيرة" من أوكرانيا، كشفت لجنة التحقيق الروسية تفاصيل جديدة.
وفي التفاصيل, اشار المكتب الصحافي للجنة في بيان لوكالة "تاس"، اليوم الجمعة، إلى أن جميع تصرفات المنفذين كانت تحت إشراف رجل عبر تطبيق تليغرام.
وأضاف أنه "بناء على تعليمات المنسق، توجه الإرهابيون، بعد ارتكاب الجريمة، نحو الحدود الروسية الأوكرانية بالسيارة، معتزمين عبورها والوصول بعد ذلك إلى كييف للحصول على المكافأة التي وُعِدوا بها".
وتابع أن "المتهمين قالوا في شهاداتهم الأولية إن تصرفاتهم، سواء في مرحلة الإعداد أو بعد الهجوم المسلح على كروكوس سيتي هول، كان يديرها رجل من خلال رسائل صوتية عبر تليغرام، قدم نفسه لهم باسم مستعار".
وشددت اللجنة على أنها تقوم بالتحقق من تورط الاستخبارات الأوكرانية في تنظيم الهجوم، موضحة أن "التحقيق يواصل تنفيذ مجموعة من الإجراءات الاستقصائية والإجراءات التشغيلية للتحقق من تورط ممثلي الاستخبارات الأوكرانية في تنظيم وتمويل الهجوم الإرهابي".
يُذكر أن لجنة التحقيق الروسية كانت ذكرت أمس عبر تليغرام أن "العمل مع الإرهابيين المحتجزين وفحص الأجهزة التقنية التي صودرت لديهم وتحليل المعلومات المتعلقة بالمعاملات المالية مكّن من الحصول على أدلة على صلاتهم بالقوميين الأوكرانيين"، وفق فرانس برس.
وأضافت أن المهاجمين الأربعة تلقوا "مبالغ كبيرة من المال والعملات المشفرة من أوكرانيا، استخدمت في التحضير لهذه الجريمة".
كذلك أعلن المحققون اعتقال مشتبه به جديد متهم بالمشاركة في "تمويل" الهجوم.
شارك هذا الخبر
النظام الإيراني انتهى.. جعجع: نرفض أي محاولة لمصادرة قرار الحرب والسلم
جعجع: ما شِفت حَدَن كذاب ونصّاب وفنّاص قدّ باسيل
هذا ما قاله وزير المالية بعد المصادقة على الموازنة
"ناطرين الشيعة يسلموا سلاحهم ليسحسحولن"… وئام وهاب يحذّر من تفجير كبير ويهدد الشرع: دمشق لن تسلم
جعجع: "إِلنا كتير على "حزب الله" لازم ناخدو منّو" وتأخرنا 40 سنة من جراء تصرفاته
مجلس النواب يقر موازنة 2026
جعجع: النظام الإيراني الحالي انتهى والولايات المتحدة وأوروبا والدول العربية اعتبرت أنّ أيام هذا النظام ولّت ولا يحقّ لـ"حزب الله" أن يُقدم على أي خطوة لأنه سيلحق ضرراً بنفسه وببيئته وبلبنان وإيران تصرُف في لبنان سنوياً مليار دولار عليه
مجلس النواب أقر مشروع قانون موازنة عام 2026
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa