01/04/2024 07:42PM
أعلن التلفزيون الرسمي الإيراني مقتل القائد الكبير بـ"فيلق القدس" التابع للحرس الثوري، محمد رضا زاهدي، في ضربة "إسرائيلية" استهدفت مبنى قنصلية إيران في العاصمة السورية، دمشق، الاثنين.
وكذلك, أعلن المرصد السوري لحقوق الإنسان عن مقتل 8 أشخاص قتلوا باستهداف المبنى.
وحسب المرصد السوري لحقوق الإنسان، فقد قتل قيادي إيراني رفيع المستوى ومستشاران إيرانيان اثنان و5 من الحرس الثوري الإيراني بالهجوم.
ولم يصدر أي إعلان إسرائيلي بمسؤوليتها عن الهجوم.
ووضعت واشنطن رضا زاهدي على لائحة العقوبات في 2010 بموجب الأمر التنفيذي رقم 13224، الذي يستهدف تجميد أصول الإرهابيين وعزلهم عن الأنظمة المالية والتجارية الأميركية.
وقالت وزارة الخزانة الأميركية لدى إعلانها وضع اسمه ضمن لائحة العقوبات إنه كان قائد "فيلق القدس" في لبنان، ولعب دورا رئيسيا في دعم إيران لحزب الله.
وشغل زاهدي مناصب عدة عليا في "فيلق القدس"، بما في ذلك قائد الفيلق اللبناني ونائب قائد "فيلق القدس"، وعمل "حلقة وصل" مع حزب الله وأجهزة المخابرات السورية، وعلى ضمان إيصال شحنات الأسلحة إلى حزب الله.
وقالت صحيفة جيروزاليم بوست إنه كان يقود الوحدة 18000 التابعة لفيلق القدس، المسؤولة عن تهريب الذخيرة والأسلحة إلى لبنان. وتولى من قبل قيادة القوات الجوية التابعة للحرس الثوري الإيراني، و"فرقة الإمام الحسين".
شارك هذا الخبر
السلطات المصرية تتحرك بعد رصد احتيال يخص المتحف الكبير
إعلان الطوارئ في لوس أنجلوس الأميركية خشية فيضانات خطيرة
الحشيمي: تفشّي الحمى القلاعية في لبنان مسؤولية سياسية مباشرة
البابا لاوون الرابع عشر: خيام غزة المكشوفة تفضح مأساة الإنسان والحروب يجب أن تتوقف
وفد من جمعية تجار صيدا يهنّئ مطارنة المدينة بالميلاد والعام الجديد
طيران مسير على علو منخفض فوق حارة صيدا وقناريت والغازية
مصرف سوريا المركزي يحدد بداية العام المقبل موعدا لبدء إبدال العملة
عبد العاطي: اتفاق الغاز مع إسرائيل صفقة تجارية بحتة ولا علاقة له بغزة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa