04/04/2024 09:20AM
نقل موقع "أكسيوس" عن مصادره أن المكالمة الهاتفية المقررة اليوم الخميس، بين الرئيس الأميركي جو بايدن ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، من المتوقع أن تكون "متشنجة".
وحسب المصادر فإن بايدن "غاضب" بعد إستشهاد سبعة من عمال الإغاثة تابعين لـ"المطبخ المركزي العالمي" في غارة جوية إسرائيلية في غزة في وقت سابق من هذا الأسبوع.
وقال أحد المسؤولين الأمريكيين: "بايدن غاضب جدا من بيبي (لقب نتنياهو). وأكد مسؤول ثان أن هذه هي الأجواء في البيت الأبيض قبل المكالمة مع نتنياهو.
وقال مسؤولون أمريكيون وإسرائيليون للموقع إنهم يشعرون بقلق بالغ من أن الهجوم المميت سوف يمحو التقدم الأولي الأخير المحرز في تحسين تدفق المساعدات إلى غزة ويؤدي إلى تفاقم الأزمة الإنسانية.
واستشهد ما لا يقل عن 203 من عمال الإغاثة في غزة منذ 7 أكتوبر، وفقا لقاعدة بيانات أمن عمال الإغاثة.
وتبنى مجلس الأمن الدولي في 25 مارس الماضي، قرارا يدعو إلى وقف فوري لإطلاق النار في قطاع غزة، وإزالة العوائق أمام وصول المساعدات الإنسانية، فيما امتنعت واشنطن عن التصويت على القرار، ووصفته بوقت لاحق بأنه "غير ملزم".
شارك هذا الخبر
بعد لقائه الرئيس جوزاف عون وئام وهّاب يُعلنها: ما وصلني عن الأمير يزيد بن فرحان ليس صحيحاً!
البستاني من واشنطن: أموال المودعين خط أحمر والأزمة مسؤولية الدولة والمصارف
الجيش يوقف أخطر تاجر مخدرات بعد اشتباك دموي
سعد يستقبل "مستقلون من أجل لبنان"
هيكل يتفقد لواء المشاة العاشر ويؤكد: الجيش صمام أمان لبنان ضد كل التهديدات
هؤلاء صبيان سفارات وبحبوا الدعس! انطونيو فرح: عانينا الأمرّين من الاحتلال السوري والانبطاح عمالة؟!
بلدية تنورين: نطالب وزارة الصحّة بإعادة الفحوصات سريعًا
ريفي: السجون على أبواب الإنفجار... وقد أُعذِر من أنذر
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa