04/04/2024 10:37PM
أعلن الصليب الأحمر اللبناني، انه "دعما لصمود العائلات في المناطق الحدودية في جنوب لبنان، قام في خلال الفترة بين 20 آذار و 3 نيسان بتوزيع مساعدات على العائلات استفاد منها 4260 عائلة حيث تسلّمت كل عائلة حصتين واحدة غذائية وأخرى للنظافة وجرى ذلك في 29 بلدة مما تقع في نطاق جغرافي يبعد 5 كلم وكذلك 10 كلم عن خط الحدود".
وأضاف في بيان انه "سيستمر في توزيع المساعدات على العائلات في المناطق الحدودية دعماً لصمودهم بحسب الخطة الموضوعة ووفق الإمكانيات المتاحة".
ولفت الى ان "هذه المساعدات يتم توزيعها بالتنسيق مع غرف إدارة الكوارث في محافظتي النبطية والجنوب وإتحادات البلديات والبلديات وبدعم من الشركاء في الحركة الدولية للصليب الأحمر والهلال الأحمر".
وتابع :"إضافة إلى ذلك، ما زالت طواقم الصليب الأحمر اللبناني في مراكزه المنشرة في جنوب لبنان ومنذ 8 تشرين الأول 2023 حتى تاريخه تقوم بمهامها وخدماتها الإنسانية كنقل الإصابات والحالات الطارئة والمرضى إلى المستشفيات ومنها إلى المنازل حيث نفذت 9583 مهمة عادية وطارئة إضافة إلى نقل 35 شهيداً و62 جريحاً، كما تم توزيع 2835 وحدة دم على الجرحى والمرضى في المستشفيات، وإستفاد ما يقارب 17133 شخص من الخدمات الطبية الإجتماعية، وفي اطار التوعية على كيفية التصرف في أثناء النزاع المسلح جرى تنفيذ 52 جلسة للعموم".
شارك هذا الخبر
طوني بولس يفتح النار على نعيم قاسم: طويلي على رقبتك أنت.. ويقول: هذا هو خليفة برّي
الفاتيكان: ترامب يوجه دعوة الى البابا لاون للانضمام إلى "مجلس السلام"
الجميّل يعرض مع ضاهر المستجدات السياسية وملف الانتخابات النيابية
طوارىء الصحة: 19 جريحاً جراء الغارات على قناريت بينهم اعلاميون
مجلس الجنوب يباشر إزالة ركام المباني المهدّمة في حي حبّ الله - مدينة صور
الكتائب: لحصر السلاح بيد الدولة قبل الانتخابات
نقابة المهندسين في بيروت: لا زيادة على المهندسين في ملف الاستشفاء
لجنة المال تنهي دراسة موازنة ٢٠٢٦ وسيرفع كنعان تقريره إلى رئيس المجلس في الساعات المقبلة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa