05/04/2024 11:31AM
تعرض عدد من المصلين للاختناق جرّاء إطلاق قنابل الغاز عبر طائرة مسيرة في باحات المسجد الأقصى اليوم الجمعة.
وأفاد تلفزيون فلسطين أن الشرطة الإسرائيلية قامت أيضاً بإطلاق قنابل الغاز تجاه المصلين في ساحات المسجد. وأمس، ذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية أن قوات إسرائيلية داهمت خيام المعتكفين في باحات المسجد الأقصى فجراً، واعتقلت أربعة منهم، حيث أشار شهود العيان إلى تفتيش الشرطة الإسرائيلية لخيام المعتكفين.
كما أفادت الوكالة بأن القوات الإسرائيلية تعمل على إخلاء المعتكفين من المسجد الأقصى المبارك لتمكين المستوطنين من اقتحام المسجد في صباح اليوم التالي.
ورغم قيود وتضييقات الجيش الإسرائيلي، أدى آلاف الفلسطينيين صلاتي العشاء والتراويح في رحاب المسجد الأقصى أمس. وأعلنت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس أن حوالي 50 ألف شخص أدوا الصلاة في المسجد الأقصى خلال هذه الليلة.
وانتشرت القوات الإسرائيلية عند أبواب المسجد الأقصى وفي البلدة القديمة من القدس، حيث قامت بتفتيش عدد من الشبان وفحص هوياتهم أثناء عبورهم من طريق باب حطة. تجدر الإشارة إلى أن الإجراءات الإسرائيلية أدت إلى انخفاض أعداد المصلين في المسجد الأقصى بسبب منع مواطني الضفة الغربية وقطاع غزة من الوصول إلى القدس المحتلة، وبسبب إقامة العديد من الحواجز في مختلف الحارات والمداخل في القدس وعلى مداخل أبواب المسجد المبارك.
وفي أول أيام شهر رمضان، وضعت القوات الإسرائيلية أسلاكاً شائكة على السور المحاذي للمسجد الأقصى في منطقة "باب الأسباط" بهدف منع دخول المصلين إلى المسجد الأقصى.
شارك هذا الخبر
ترامب يلوّح بفرض رسوم على عبور مضيق هرمز إذا تعثرت المفاوضات مع إيران
ترامب يلوّح بفرض رسوم على عبور مضيق هرمز إذا تعثرت المفاوضات مع إيران
الجميّل: إيران حوّلت لبنان إلى ورقة تفاوض وساحة لحروبها
زيلينسكي يعيد الوسام البولندي الرفيع إلى وارسو احتجاجاً على سحبه منه
الطريق من وإلى الرياض يمر عبر بيروت
مصرف لبنان يدين استهداف فرعه في النبطية: إصابة مباشرة ومتعمدة لمبنى رسمي
فرنسا تُصدر إنذاراً أحمر يشمل 35 مقاطعة تحسباً لموجة حر شديدة
تدمير مبنى فرع مصرف لبنان بالكامل بغارة على النبطية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa