09/04/2024 06:49PM
تم عرض سلسلة "الجمهورية اللبنانية النسائية" بحضور أفراد الطاقم وأعضاء من المجتمع المدني اللبناني. هذه السلسلة القصيرة، التي قدمتها مبادرة "تذكّر المستقبل"، تعرض بجرأة مجتمعاً يتم فيه عكس المفاهيم الجندرية التقليدية. تم انتاجها من خلال ٨ ورش عمل رقمية وأسبوع مكثف في لبنان.
وتقدم السلسلة نظرة سريعة على مستقبل لبنان تحت قيادة نسائية بعد ثورة نسوية. مدة كل حلقة حوالي ٤ دقائق، وقد حصلت المبادرة على دعم وزارة الخارجية الألمانية الفيدرالية، مما يسلط الضوء على القوة التحويلية للسرد في تحفيز التغيير الاجتماعي.
أكد كريستيان ستال، مدير الوثائقيات الساخرة وأكاديمية "إلدا"، أن "الجمهورية اللبنانية النسائية" ليست مجرد وثائقي ساخر، ولكنه تجربة سينمائية حثّتنا على التفكير في مستقبل محتمل يشكله تغيير واحد في واقعنا.
بالإضافة إلى ذلك، تم عرض "انفجار برلين"، وهو فيلم من إنتاج "إلدا"، يصوّر قصة شاب ألماني الجنسية، لاجئ في بيروت في أعقاب انفجار برلين.
منذ عام ٢٠١٤، تعالج أكاديمية "إلدا" قضايا اجتماعية من خلال جذب قادة شباب من جنوب شرق أوروبا والشرق الأوسط في تجربة تعليمية مبتكرة، تقدّم المهارات وتغرس المواقف التي تمكّن جيلاً جديداً من المواطنين المسؤولين والنشطاء وتؤهلهم
شارك هذا الخبر
عون لهيئة الإشراف على الانتخابات: لا تخضعوا للضغوط وكونوا جاهزين للاستحقاق في موعده
سلام: عازمون على تنفيذ المرحلة الثانية من خطة حصر السلاح
مستجدات هامة في قضية أبو عمر
التحكم المروري: حركة ناشطة تحت جسر خلدة جراء تجمع المياه وفرق الاشغال تعالج الوضع
الداخلية السورية: القبض على منفذي التفجير الأرهابي بـ مسجد الإمام علي بمحافظة حمص
ضو: لا سيادة حقيقية من دون دولة قادرة ولحصر السلاح بيد الدولة
ترامب يلوّح بالتواصل مع ماسك لإعادة الإنترنت إلى إيران
إضراب عمال النفط قد يعطّل إمدادات إيران
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa