12/04/2024 08:17AM
قالت، سامانثا باور، مديرة الوكالة الأميركية للتنمية الدولية "يو أس أيد"، إن "المجاعة تحدث بالفعل" في أجزاء من غزة، والناس في شمال القطاع يواجهونها فعليا منذ مطلع آذار، وفق ما أفادت به وسائل إعلام أميركية.
وأجابت باور بـ"نعم" على سؤال للنائب الأميركي الديمقراطي، خواكين كاسترو، في جلسة للجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب الأميركي، الأربعاء، عما إذا "كانت المجاعة تحدث بالفعل في غزة".
وأضافت قولها: "لا يتدفق الغذاء بكميات كافية لتجنب المجاعة الوشيكة في جنوب القطاع، وهذه الظروف تؤدي بالفعل إلى وفاة الأطفال في الشمال".
ويشير تقرير لموقع أكسيوس إلى أن "باور أول مسؤولة أميركية تقول علنا إن المجاعة بدأت في أجزاء من غزة، الذي كان على حافة المجاعة منذ أشهر بسبب انقطاع المساعدات" بسبب حرب إسرائيل وحماس.
وتحدثت باور عن التحذيرات التي أطلقتها الأمم المتحدة التي تستند إلى التصنيف المتكامل لمراحل الأمن الغذائي، الذي يتحدث عن المجاعة، وأنها قد بدأت في بعض المناطق مطلع مارس وقالت "هذا هو تقيمهم، ونحن نجد أن التقييم يتمتع بالمصداقية".
المصدر : الحرة
شارك هذا الخبر
وزارة المال: هذا كلام باطل
خبر سار من الضمان: دعم المستشفيات مستمر وسلفات جديدة
وزير الدفاع الإسرائيلي: الحوثيون سيدفعون ثمنا باهظا لاستمرارهم في إطلاق الصواريخ
تحضّروا... كتل حارة بدءًا من الغد
الدولة غائبة... بلدية ميس الجبل ترفع الصوت بعد جريمة بشعة
القناة 14 الإسرائيلية: سلاح الجو الإسرائيلي يهاجم أهدافًا للحوثيين في اليمن
وصول برّاك الى السرايا للقاء رئيس الحكومة نواف سلام
برّاك يجول على المسؤولين... الرد اللبناني على الطاولة!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa