12/04/2024 03:11PM
سجلت أسعار الذهب في تعاملات اليوم الجمعة مستوى تاريخيا جديدا متخطية مستوى 2400 دولار للأونصة، وسط إقبال المستثمرين على المعدن في ظل التوتر الحاصل في الشرق الأوسط.
تحدثت خبيرة سوق الأوراق المالية ليودميلا روكوتيانسكاي عن أسباب صعود سعر المعدن الأصفر في الأسواق العالمية، وقالت إن الارتفاع مرتبط بإيران، إذ أن انخراط إيران في الصراع في منطقة الشرق الأوسط يهدد بارتفاع أسعار الطاقة وتأجيج التضخم، لذلك أقبل المستثمرون على الذهب بصفته ملاذا آمنا.
كذلك عززت بيانات التضخم الحديثة في الولايات المتحدة من احتمال قيام مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي (البنك المركزي) بتأجيل خفض الفائدة ما دعم أسعار الذهب.
وارتفع مؤشر أسعار المستهلكين السنوي في مارس الماضي إلى 3.5%، من 3.2% تم تسجيلها في الشهر الذي قبله (فبراير 2024).
وفي تعاملات اليوم تخطت أسعار المعدن النفيس في الأسواق مستوى 2400 دولارا للأونصة، مسجلة أعلى مستوى على الإطلاق.
شارك هذا الخبر
الحزب مشكلة لبنان وأداة اسرائيل!علوش: القوات تريد المعارضة ولن تستقيل.والشيعة كانوا يسمعوا ام كلثوم!
جيزوش إلى النصر: مدرب الألقاب يتسلّم دفة القيادة!
أزمات صيدا بين العطش والتحديات الأمنية...وسعد يقرع ناقوس الخطر
ضو يحذّر من الانفجار في السويداء: الحوار أو الفوضى
غارات إسرائيلية على السويداء...وكاتس يتوعد النظام السوري: لن نسمح بتهديد الدروز
توم برّاك: الخوف من نزع سلاح حزب الله ومنع الحكومة لهذا الأمر قد يؤدي إلى حرب أهلية
الموفد الاميركي توم برّاك: الأسلحة التي نريد من حزب الله التخلي عنها هي تلك التي تهدد إسرائيل
مخيّم "شريك و نِسي": رحلة قيم وإيمان لفتيان بيروت والمتن
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa