04/05/2024 07:44PM
قال الخبير الإقتصادي باتريك مارديني إن النزوح السوري أثر إقتصادياً على لبنان، إذ كانت كلفته على الناتج المحلي الإجمالي بنسبة 2 إلى 3% سنوياً وذلك منذ بداية الأزمة السورية عام 2011.
وفي حديثٍ تلفزيوني، اليوم السبت، أوضح مارديني أنّ التكلفة التي تحملها لبنان بسبب النازحين هي كبيرة على مدى السنوات الماضية، لافتًا إلى أنه كانت للأزمة داخل سوريا تداعيات على لبنان أيضاً، وقال: “الأمر هناك مرتبطٌ بالتجارة التي تأثرت بشدة بسبب الحرب، فالتجارة بين لبنان ودول الخليج وغيرها كانت تمر عبر سوريا، لكن الحرب أقفلت الطرقات والمعابر وبالتالي تأثر لبنان سلباً نتيجة هذه الأمور”.
كذلك، أشار مارديني إلى أنّ لبنان تكبّد خسائر على صعيد الكهرباء بسبب أزمة النزوح، موضحاً أن هذا القطاع كان خاسراً للبنان وقد تفاقم هذا الأمر أكثر مع النازحين الذين استفادوا من الكهرباء أيضاً.
شارك هذا الخبر
لا يجب أن تتّسع الهوة بين عون وسلام! أسعد بشارة: عون يسعى لاستيعاب الخلاف وترامب منع اغتيال خامنئي
عبد المسيح يتحرك لمواجهة الحرائق
أيها الناخبون: احذروا التسجيل في الخارج! يوسف دياب: الدولة عاجزة عن تنفيذ قرار سحب سلاح الحزب
سلام: هكذا عالجنا هذه المسألة
إطلاق نار على طريق المطار يودي بحياة معاون في قوى الأمن الداخلي!
المنتصر يضع شروطه وإسرائيل انتصرت! حنان جواد: فضل شاكر غير مدان وعوقب بشبه سجن لمدة طويلة
بالصورة: قوى الأمن توقف مروّج مخدرات في بيروت
جنبلاط يطلع من نجل عباس على خطة سحب السلاح من المخيمات الفلسطينية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa