06/05/2024 06:15PM
أطلق تجمع دولة لبنان الكبير بتنظيم من منسقة التجمع حياة وهاب أرسلان حملة للمطالبة بإلغاء الاتفاقية التي أبرمت مع الإتحاد الأوروبي، والتي سيتم بموجبها منح حكومة لبنان رشوة – على شكل هبة – بقيمة مليار يورو مقابل الموافقة على إبقاء النازحين السوريين في لبنان.
وفي سياق الحملة قام التجمع بمراسلة رئيسي مجلس النواب نبيه بري وحكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي، ووزير الخارجية عبدالله بو حبيب وباقي الوزراء، الحاليين والسابقين والنواب الحاليين والسابقين منهم النائب السابق وليد جنبلاط والقضاة والمحامين، حيث تم سؤالهم عن موقفهم من الإتفاقية.
وتضمنت رسالة تجمع دولة لبنان الكبير الى الشخصيات ما يلي:
نتوجه لحضرتكم طالبين دعمكم، نحن تجمع دولة لبنان الكبير وطاولة حوار المجتمع المدني (تضم 32 مؤسسة مدنية) نرفض وندين قبول المليار/الرشوة لأنها مذلة ومضامينها سيئة واضحة في إبقاء السوريين وتهجير اللبنانيين.
حضرتكم لن تقبلوا لاسمح الله بسرقة وطننا منا في وضح النهار، نحن نعلم أنكم لن تبخلوا في تسخير موقعكم القوي ونفوذكم المحلي وقدراتكم الإقليمية والدولية للحفاظ على لبنان،أدامكم الله.
شارك هذا الخبر
مرقص: وزير الخارجية شرح لمجلس الوزراء وضعية مئات اللبنانيين العالقين في المطارات حول العالم وسبل معالجة أمورهم كما أخذ المجلس علما من وزير الأشغال بشأن حركة المطار
مرقص: سلام ذكّر أنه طلب من الرئيس الفلسطيني محمود عباس وضع المقررات بخصوص السلاح الفلسطيني موضع التنفيذ موضحاً أنه لم يحدد أي موعد رسمي بشأن تسليم السلاح
وزير الإعلام بول مرقص بعد جلسة مجلس الوزراء: سلام شدد على ضرورة الحؤول دون توريط لبنان بأي شكل من الأشكال بالحرب الدائرة لما يترتب علينا من تداعيات لا علاقة لنا بها
وكالة إيرانية: إسقاط مسيّرة أميركية
وزير الطاقة جو صدي: اقترحت تعليق موضوع زيادة سعر المحروقات علما أن مبدأ الدعم للعسكريين لن نتراجع عنه واقترحتُ العودة إلى مجلس الوزراء بمقترح متكامل
نتنياهو: نسيطر على أجواء طهران ونتجه نحو النصر
وسائل إعلام إسرائيلية: بدء موجة هجمات على عشرات الأهداف في وسط إيران
الأوضاع العامة على طاولة هيكل-أبو فاعور-درغام
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa