07/05/2024 08:20AM
حذر الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش من أنّ "اجتياح" إسرائيلي لمدينة رفح في جنوب قطاع غزة سيكون أمرًا "لا يُحتمل".
ودعا الحكومة الإسرائيلية وحركة حماس "لبذل جهد إضافي" للتوصل إلى هدنة.
غوتيريش، خلال استقباله الرئيس الإيطالي سيرجيو ماتاريلا، أكد أنّ "اجتياحاً برّياً لرفح سيكون أمرًا لا يُحتمل، بسبب عواقبه الإنسانية المدمّرة وتأثيره المزعزع للاستقرار في المنطقة". وأضاف: "لقد وجّهت اليوم نداءً قويًا جدًا إلى الحكومة الإسرائيلية وقيادة حماس لبذل جهد إضافي من أجل التوصّل إلى اتفاق، وهو أمر حيوي للغاية. هذه فرصة لا يمكن تضييعها".
وبعد موافقة حماس على مقترح الوسطاء للتوصل إلى اتفاق هدنة، صرح ستيفان دوجاريك، المتحدّث باسم غوتيريش، بأنّ "أوامر الإخلاء الصادرة اليوم لشرق رفح ستؤدي ببساطة إلى زيادة معاناة المدنيين، ومن المستحيل تنفيذ عملية إخلاء جماعية بهذا الحجم بشكل آمن".
كما اعتبر مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان، فولكر تورك، أوامر الإخلاء الصادرة لسكان شرقي رفح "غير إنسانية".
بالصور والفيديو: إسرائيل تسيطر على معبر رفحشارك هذا الخبر
وزير الداخلية أحمد الحجار من مجلس النواب: الوزارة ملتزمة بإجراء الانتخابات النيابية في موعدها في أيار 2026 على أساس الالتزام بالقانون الساري المفعول
زعيتر: برّي يتصرّف كرئيس لكل الكتل والنواب بشهادة الجميع
حبشي منتقدًا إدارة بري للمجلس: اختزال لصلاحيات النواب
الخازن: ما نشاهده في مجلس النواب يوحي بأنّ قطار التأجيل انطلق
الكتائب تنسحب من الجلسة والجميل: التجاهل سيحرم المغتربين حقهم
الصادق: رمي الكرة في ملعب الحكومة محاولة لتأجيل الانتخابات
بري رداً على مداخلات بعض النواب في الشأن المتصل بقانون الانتخاب: " كفى محاولات لتجاوز قانون الانتخاب الحالي "
النائب وضاح الصادق: هناك مصلحة سياسية بتأجيل الانتخابات النيابية ويجري رمي الكرة في ملعب الحكومة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa