14/05/2024 08:21AM
أعلنت ميليندا فرينش غيتس عزمها الانفصال عن المؤسسة الخيرية التي أسستها بالتعاون مع زوجها السابق بيل غيتس قبل أكثر من عشرين عامًا، وذلك بعد انفصالهما في عام 2021 بعد زواج دام 27 عامًا.
وعلى الرغم من الانفصال، فقد أكدا التزامهما بمواصلة العمل الخيري المشترك.
ولم تكشف ميليندا عن تفاصيل الاتفاق بينهما بشأن تقسيم الأصول الزوجية في قرار الطلاق النهائي الذي لم يتم تقديمه في محكمة سياتل، ولكنها أعلنت عبر منصة إكس للتواصل الاجتماعي أنها ستحصل على 12.5 مليار دولار إضافية بناءً على اتفاقها مع بيل، نتيجة التزامها السابق بالعمل من أجل دعم النساء والأسر.
وبمغادرتها لدورها كرئيس مجلس إدارة مشارك، ستتغير اسم المؤسسة إلى مؤسسة غيتس، وسيصبح بيل غيتس رئيسًا وحيدًا لها، وسيكون السابع من حزيران هو آخر يوم لميليندا في المؤسسة.
وتُعد المؤسسة واحدة من أبرز القوى وأكثرها تأثيرًا في مجال الصحة العامة على مستوى العالم، حيث قامت بتخصيص أكثر من 75 مليار دولار منذ إنشائها لمكافحة الفقر والأمراض.
وتدير ميليندا، التي تبلغ ثروتها الصافية 11.3 مليار دولار وفقًا لمجلة فوربس، بعض استثماراتها وأعمالها الخيرية من خلال شركة "بيفوتال فينتشرز" الاستثمارية، التي تأسست في عام 2015 وتركز على دعم النساء والأسر.
شارك هذا الخبر
إليكم الحصيلة النهائية للغارة على النبطية
مخزومي: شكراً لوزارة الداخلية وشعبة المعلومات على الجهود الاستثنائية
الحصيلة الأولية للغارة الإسرائيلية على النبطية
اغتيال القيادة أم انهيار الاتصالات: أي ضربة هزّت الحزب أكثر؟
أدرعي يزعم: استهدفنا مقراً لحزب الله
بالصورة: اسرائيل تستهدف النبطية
غارة اسرائيلية تستهدف مدينة النبطية
الريجي تنفي: شائعات لا صحة لها
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa