15/05/2024 10:25AM
قال مسؤولون إن مجموعة من الحيتان القاتلة أغرقت يختا يبلغ طوله 50 قدما في المياه المغربية، اصطدمت باليخت وأجبرت اثنين من طاقمه على الفرار.
وأوضحت السلطات الإسبانية أن ناقلة نفط عابرة، تم تنبيهها إلى الوضع يوم الأحد، أنقذت أفراد طاقم اليخت، بعدما حدث تسرب أثناء مواجهة الأوركا في مضيق جبل طارق.
وكان الطاقم عبارة عن اثنين من العملاء، أما اليخت فهو مملوك لشركة "Alboran Charter" الإسبانية.
وغرق اليخت، الذي كان على بعد 14 ميلا من ساحل كيب سبارتل، بالقرب من مدخل ميناء طنجة، في قاع المحيط، رغم المحاولات التي قام بها عمال الإنقاذ وزوارق القطر والبحرية المغربية لإحضار اليخت إلى الميناء، مما دفع إلى إصدار تحذير للبحارة الآخرين من الخطر الكامن في المنطقة.
وحذرت وزارتا النقل والبيئة الإسبانيتان بحارة القوارب الشراعية والزوارق البخارية الصغيرة، من أن نشاط الحيتان القاتلة يبلغ ذروته بين ايار وآب، في مضيق جبل طارق وخليج قادس. وشجع المسؤولون ركاب القوارب على الإبحار بالقرب من الساحل.
شارك هذا الخبر
البرتغاليون ينتخبون رئيسهم مع توقع بلوغ مرشّح اليمين المتطرف الجولة الثانية
نديم الجميل من الدامور: نستذكر شهداءنا وسنحافظ على وجودنا مهما اشتدت التحديات
بهاء الحريري: سوريا تطوي صفحة التفكك وتستعيد سيادتها الكاملة على شمال وشرق البلاد
هاني يختتم مشاركته في منتدى برلين الزراعي باتفاق تعاون مرتقب مع ألمانيا
حوار مع يزن عبد الهادي حول القيادة الهادئة والعمل الريادي الوطني
وزير الدفاع يصل إلى قطر للمشاركة في معرض الدوحة الدولي للدفاع البحري
الحشيمي: عرضت مع رئيس الحكومة ملف التفرغ في الجامعة اللبنانية
قيومجيان: سقف الوزير رجي مرتفع بينما قاسم يختبئ تحت الأرض
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa