15/05/2024 02:40PM
مع تأكيد إسرائيل أن "عملياتها العسكرية"، كما تصفها، في مدينة رفح أقصى جنوب القطاع مستمرة، وسط مخاوف من احتداد قوتها، يهدد شبح آخر سكان الجنوب.
فقد شكا الأهالي من عدم حصولهم على أي مساعدات إغاثية من الجهات الأممية أو اللجان المحلية المكلفة بتوفير المساعدات، منذ نزوحهم الجديد إلى دير البلح من مدينة رفح قبل نحو أسبوع.
وأضافوا أن الكميات ضئيلة جداً في حين تضاعفت الأسعار بالأسواق منذ إغلاق المعابر، وتوقف تدفّق المساعدات من الخارج.
وعلى الرغم من إدخال إسرائيل شاحنات تحمل الطحين والسولار المخصّص للمخابز في مدينة غزة عبر حدودها مع القطاع بالتنسيق مع برنامج الأغذية العالمي ووكالات أمميّة ذات صلة، فإن مناطق الوسط والجنوب ما زالت محرومة من أيّ مساعدات.
كما لم يُعلَن بعد عن أيّ ترتيب يضمن إعادة تدفّق المساعدات من خارج القطاع إلى هذه المناطق. لذلك، يسود انطباعٌ عامٌ بين النازحين بأنّهم أمام شبح جوع مُحدق قد يُصبح واقعا حقيقيّا خلال فترة وجيزة في ظل بدء نفاد ما كان متوفرا لديهم من مخزون من دون وجود بدائل.
المصدر : العربية
شارك هذا الخبر
هل يزور بن فرحان لبنان؟
الجمارك تضبط كمية كبيرة من الأحذية المهربة
زلزال قوي يضرب تركيا
ماذا طلبت إسرائيل من الولايات المتحدة بشأن لبنان؟
غوتيريش يحذر من تصعيد مروّع في السودان بعد سيطرة الدعم السريع على الفاشر
الذهب يهبط دون الـ4 آلاف دولار!
ميزة جديدة من "واتساب"... تعرفوا عليها
مسؤول إسرائيلي: سنصل قريبًا إلى نقطة الحسم بشأن تنفيذ عملية في لبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa