15/05/2024 02:40PM
مع تأكيد إسرائيل أن "عملياتها العسكرية"، كما تصفها، في مدينة رفح أقصى جنوب القطاع مستمرة، وسط مخاوف من احتداد قوتها، يهدد شبح آخر سكان الجنوب.
فقد شكا الأهالي من عدم حصولهم على أي مساعدات إغاثية من الجهات الأممية أو اللجان المحلية المكلفة بتوفير المساعدات، منذ نزوحهم الجديد إلى دير البلح من مدينة رفح قبل نحو أسبوع.
وأضافوا أن الكميات ضئيلة جداً في حين تضاعفت الأسعار بالأسواق منذ إغلاق المعابر، وتوقف تدفّق المساعدات من الخارج.
وعلى الرغم من إدخال إسرائيل شاحنات تحمل الطحين والسولار المخصّص للمخابز في مدينة غزة عبر حدودها مع القطاع بالتنسيق مع برنامج الأغذية العالمي ووكالات أمميّة ذات صلة، فإن مناطق الوسط والجنوب ما زالت محرومة من أيّ مساعدات.
كما لم يُعلَن بعد عن أيّ ترتيب يضمن إعادة تدفّق المساعدات من خارج القطاع إلى هذه المناطق. لذلك، يسود انطباعٌ عامٌ بين النازحين بأنّهم أمام شبح جوع مُحدق قد يُصبح واقعا حقيقيّا خلال فترة وجيزة في ظل بدء نفاد ما كان متوفرا لديهم من مخزون من دون وجود بدائل.
المصدر : العربية
شارك هذا الخبر
هيئة البث الاسرائيلية: لا انسحابات واسعة من جنوب لبنان انما خطوة تجريبية في نقاط محددة
القناة 12 عن مسؤول أميركي: روبيو تحدث هاتفياً الليلة الماضية مع الرئيس اللبناني ونتنياهو في محاولة لحل الخلافات الأخيرة
هيئة البث الإسرائيلية: الجيش الإسرائيلي سينسحب من داخل المنطقة الأمنية ويسمح للجيش اللبناني بدخول منطقتين
"القناة 12" الإسرائيلية عن مصادر: الاتفاق مع لبنان يقضي بالبقاء في منطقة الخط الأصفر إلى أن ينزع سلاح حزب الله
رابطة موظفي الإدارة العامة: الإضراب يومي الخميس والجمعة
حزب الله ينفي سيطرة الجيش الاسرائيلي على تلة "علي الطاهر"
CEMLEB تستأنف عملها بعد حصولها على التراخيص... والاسمنت متوفّر في الأسواق ابتداءً من مطلع تموز
"أكسيوس" عن مسؤول إسرائيلي: تم التوصل إلى اتفاق إطار مع لبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa