15/05/2024 04:21PM
التقى وزير الخارجية والمغتربين في حكومة تصريف الاعمال عبدالله بوحبيب في البحرين، نظيره البحريني عبد اللطيف بن راشد الزياني، على هامش مشاركته في اجتماع مجلس الجامعة العربية على مستوى وزراء الخارجية، تمهيداً للقمة العربية المقررة نهار الخميس ١٦ ايار ٢٠٢٤ في المنامة.
وخلال اللقاء، اثنى بوحبيب على موقف البحرين الجامع، ودعمها للبنان وموقعه، وسعيها لإحقاق الاستقرار والأمان في المنطقة. واشار بوحبيب الى تعلق لبنان بالدبلوماسية كوسيلة لحل النزاعات وارساء الاستقرار، والذي لا يمكن ان يتحقق إلا من خلال إحترام القانون الدولي، والشرعية الدولية. كما شدد بوحبيب على ضرورة إعطاء السلام فرصة حقيقية بعد أكثر من ٧٥ عاماً من الصراعات والحروب.
كذلك اجتمع بنائب رئيس الوزراء وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين، وقد شدد بوحبيب على ضرورة تحصين استقرار لبنان من خلال انهاء عملية اظهار الحدود البرية مع اسرائيل، وحسم النقاط المتنازع عليها. كما أشار بوحبيب الى أن وقف اطلاق النار في لبنان يمهد الطريق الى البحث عن استقرار دائم.
شارك هذا الخبر
خطوة في الاتجاه الصحيح..قرار مصرف لبنان يلقى ترحيب براك
دعوة من الجميل إلى حزب الله
شيخ العقل تابع الأحداث الدامية في السويداء داعيا لوقف التدهور الامني حقناً للدماء
ضاهر من مجلس النواب: أتمنى موقفاً صريحاً لحزب الله حول حصرية السلاح
النائب سامي الجميل: حالة الحرب سائدة في لبنان فكيف لنا أن نجذب الاستثمارات ولم نفرض سيادتنا فكيف لنا أن نجلب المساعدات؟
النائب سامي الجميل: لا يمكننا أن نتحاور وبعض الأطراف تملك سلاحًا وأداة للترهيب
النائب سامي الجميل: مصرّون على وضع الشراكة الوطنية أولوية والانتقال بلبنان إلى مكان آخر
زرازير من مجلس النواب: رئيس الحكومة عاجز... والوزيرة الزين خَدَمت الكارتيلات
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa