20/05/2024 08:42AM
أطلق الملياردير إيلون ماسك ووزير الصحة الإندونيسي بودي جونادي خدمة الإنترنت عبر الأقمار الاصطناعية "ستارلينك" في إندونيسيا يوم الأحد، بهدف تحسين الخدمات الصحية في المناطق النائية.
ووصل ماسك إلى جزيرة بالي الإندونيسية بطائرة خاصة، حيث شارك في مراسم افتتاح الخدمة في مركز للصحة في دنباسار، العاصمة الإقليمية لبالي.
وأكد ماسك أهمية توفير خدمة الإنترنت في المناطق النائية، قائلاً: "توفير الاتصال للأماكن التي يكون فيها الاتصال محدوداً يمكن للناس أن يتعلموا أي شيء".
وتم إطلاق خدمة "ستارلينك" في ثلاثة مراكز صحية إندونيسية، اثنان منها في بالي، والثالث في جزيرة آرو النائية في مالوكو.
وعلى الرغم من تطلعات الحكومة لجذب استثمارات في صناعة السيارات الكهربائية، أكد ماسك أن اهتمامه الأول يتمثل في توفير خدمة الإنترنت.
وقال وزير الاتصالات بودي آري سيتيادي إن ستارلينك ستركز في البداية على تلبية احتياجات المناطق النائية وغير المتطورة.
ومن المتوقع أن تكون إندونيسيا ثالث دولة في جنوب شرق آسيا تتمتع بخدمات "ستارلينك"، بعد ماليزيا والفلبين.
ستارلينك حصلت على ترخيص للعمل في إندونيسيا في وقت سابق من هذا الشهر، ومن المقرر أن تبدأ في اختبار خدمات الإنترنت الخاصة بها في العاصمة الإندونيسية الجديدة نوسانتارا.
شارك هذا الخبر
ترامب يستعد لإنهاء أطول إغلاق حكومي في تاريخ الولايات المتحدة
بهية الحريري تزور محافظ الجنوب وتدعو لتشديد إجراءات السلامة
أوجيرو: تم إصلاح العطل في منطقة الجنوب وعادت الخدمات إلى طبيعتها
أطباء بلا حدود: هجوم بطائرة مُسيّرة على بعد امتار قليلة من عيادتنا في الهرمل
مطر يستقبل السفير الهولندي في طرابلس لبحث سبل دعم التنمية في المدينة
سعد والحزب القومي يدعون لوحدة وطنية لمواجهة الأزمات والاعتداءات الإسرائيلية
الحشيمي في ذكرى تأسيس "الميدل إيست": شركة تحلّق بالأرزة فوق الأزمات وتجسّد صمود لبنان
"ألفا": تأثر خدمات الانترنت بعطل أوجيرو في صور
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa