21/05/2024 09:24AM
أظهرت صور من الأقمار الصناعية مؤخرًا نزوحًا جماعيًا للفلسطينيين من مدينة رفح في قطاع غزة، وذلك قبل عملية عسكرية برية إسرائيلية هناك.
ونشرت وكالة "أسوشيتد برس" هذه الصور التي التُقطت في 5 أيار و8 أيار، حيث بيّنت التغييرات على الأرض بعد صدور أمر الإخلاء من المدينة في 6 أيار.
وتُظهر الصور المخيمات المكتظة بالخيام في المناطق المركزية والشمالية الغربية من المدينة، حيث أصبحت متناثرة خلال أيام قليلة من صدور أمر الإخلاء. وأحد هذه المناطق هو مخيم تل السلطان للاجئين، الذي بُني لاستيعاب العائلات النازحة خلال الحرب التي اندلعت بعد إعلان قيام إسرائيل في عام 1948.
وفي الأيام الثلاثة بين التقاط الصور، اختفى على الأقل نصف الخيام المتكدسة في المنطقة، مما يشير إلى مغادرة الفلسطينيين وحزمهم لأمتعتهم. وتُظهر الصور أيضًا حي الشابورة المركزي في رفح، حيث ظهرت خيام مزدحمة في شوارع المدينة.
وتأتي هذه العمليات في الوقت الذي تُهدد فيه إسرائيل بعملية عسكرية في المدينة، مما أثار قلقًا عالميًا.
شارك هذا الخبر
الدولار يتجه لأكبر مكاسب شهرية منذ عام مع ترقب بيانات التضخم
النفط يواصل الهبوط مع انحسار مخاوف الإمدادات
الذهب يواصل التراجع قرب أدنى مستوى في سبعة أشهر
هاري وميغان يعودان إلى بريطانيا مع طفليهما في زيارة لافتة
الجيش الإسرائيلي: مقتل جندي في جنوبي لبنان
الشامي في موازين: الفنان الحقيقي من يدعم المواهب الجديدة
مايا دياب تحتفل بتخرج ابنتها كاي
سويسرا تتصدر المجموعة الثانية وكندا تعبر تاريخيًّا إلى دور الـ32
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa