21/05/2024 12:27PM
أعلنت وكالة الجمهورية الإسلامية للأنباء "إرنا" اليوم الثلاثاء أنه عقد مجلس خبراء القيادة جلسة بحضور الرئيس المؤقت للبلاد محمد مخبر، بعد وفاة الرئيس إبراهيم رئيسي في حادث تحطم طائرة هليكوبتر بشمال غربي البلاد.
وأفادت وسائل الإعلام الإيرانية بفوز موحدي كرماني برئاسة مجلس خبراء القيادة الإيراني بأغلبية 55 صوتا، لفترة تدوم عامين، وفقًا للنظام الداخلي للمجلس.
وأوضحت الوكالة الرسمية أن الجلسة حضرها أيضًا آية الله أحمد جنتي، أمين مجلس صيانة الدستور، ومحمد باقر قاليباف، رئيس مجلس الشورى الإسلامي (البرلمان)، ومحسني إيجئي، رئيس السلطة القضائية، بالإضافة إلى عدد من وزراء الحكومة.
ويتألف مجلس خبراء القيادة، الذي يتولى اختيار قادة البلاد ومراقبة أدائهم، من 88 من "المجتهدين المؤهلين الذين لهم مهام جسيمة في هيكل الجمهورية الإسلامية الإيرانية"، وتبلغ مدة ولايته ثماني سنوات، ويتم انتخاب أعضائه من قبل الشعب، بحسب وكالة "إرنا".
شارك هذا الخبر
وزير العدل بعد لقائه بري: للإسراع بإقرار قانون استقلالية القضاء
بالمسيرات والصواريخ... هجوم روسي واسع على أوكرانيا
لقاءات عدة لبري اليوم
النفط يحقق المكاسب
الطقس: صيفي معتاد
قاضٍ يرفض طلب "تيك توك" إسقاط الدعوى: وسائط التصميم المخادعة تستهدف الأطفال
انتشال جثة قبالة مرفأ الأكوامارينا في طبرجا
وزيرة التربية: قمنا بأفضل ما عندنا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa