25/05/2024 06:03PM
أعلن مدير محمية شاطئ صور الطبيعية الباحث في علوم الأحياء البحرية الدكتور علي بدر الدين العثور على حوت نافق قرب شاطئ محمية صور الطبيعية في المنطقة العلمية.
وأشار بدر الدين إلى أنه "بعدما تلقينا خبرا عن وجود حوت نافق قرب حدود المنطقة العلمية المحاذية لمخيم الرشيدية، توجه فريق المحمية وفريق المركز اللبناني للغوص برئاسة يوسف الجندي إلى مكان وجود الحوت النافق، وتم سحبه إلى الشاطئ واتخاذ الاجراءات المناسبة".
يذكر أنه في العام الماضي سجلت محمية شاطئ صور الطبيعية نفوق حوتين ضخمين من نوع العنبر على شاطئ بلدة الخرايب واخر على شاطئ بلدة القليلة جنوب مدينة صور.
وأشار بدر الدين إلى أن فريق الرصد العلمي، بالتعاون مع المركز اللبناني للغوص، كان يتابع الحوت النافق بعدما تبلغ عن وجوده في عرض البحر منذ أيام عدة من قبل عدد من صيادي الأسماك.
وأكد أن "أسباب النفوق عديدة ومنها التلوث، الذي يتمثل بالنفايات البحرية البلاستيكية، وهناك سبب اخر يرجح بسبب اصطدام الحوت بسفينة في عرض البحر".
وأوضح رئيس المركز اللبناني للغوص يوسف الجندي أن التعاون القائم مع محمية شاطئ صور الطبيعية يساهم في رصد ومتابعة الأحياء البحرية كافة في بحر صور والجنوب.
شارك هذا الخبر
توم برّاك فاسد وعينو ع الـ Business كمال اللبوانة يفجّر مفاجأة: العد التنازلي لتغيير أحمد الشرع بدأ!
إنتر ميامي يترقب جاهزية ميسي قبل مواجهة أورلاندو
مفاوضات إسرائيلية ـ سورية حول شبعا والجولان تتعثر بعد أحداث الدروز
عبد المسيح يهاجم انتقائية القضاء: العدالة ليست "Menu à la carte"
وجدي العريضي يدق ناقوس الخطر: العدّ العكسي بدأ... أسبوعان فقط قبل الانفجار!
مأساة على طريق صريفا – الطويري: مقتل مسعف أثناء أداء واجبه
عودة مفتشي الطاقة الذرية إلى بوشهر
السلاح لن يُسلم... غالب سرحان يحسمُها ما يُحضر بالكواليس اخطر من الحرب!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa