28/05/2024 07:52AM
جاء في "العربية":
بينما لا يزال العالم مصدوماً من الضربات الإسرائيلية التي استهدفت، ليل الأحد، مخيم السلام في منطقة مواصي رفح، حاصدة أرواح عشرات النازحين، عاودت إسرائيل الكرة.
فقد استهدفت مسيرات إسرائيلية خيم النازحين في مخيمات للأونروا غرب رفح.
كما أن القصف الإسرائيلي للمناطق الغربية من المدينة لم يتوقف.
ووسّعت الدبابات الإسرائيلية عمليتها البرية في رفح، ووصلت إلى عمق المدينة.
إلى ذلك، استهدف القصف المدفعي المستشفى الميداني الإندونيسي في تل السلطان غرب رفح، فضلا عن منزل في المنطقة ما أدى إلى سقوط عدة أشخاص، حسب ما أفادت وسائل إعلام فلسطينية اليوم.
وقال المركز الفلسطيني للإعلام على تليغرام، إن قصفا مدفعيا إسرائيليا استهدف الطابق العلوي من مستشفى الإندونيسي.
كما ذكر تلفزيون "الأقصى" أن جثة قتيل وصلت إلى المستشفى الإماراتي جراء قصف منطقة البركسات غرب رفح.
أحدث الفظائع
أتت تلك التطورات الميدانية، بعدما فجع النازحون الفلسطينيون بمخيم السلام في منطقة مواصي رفح التي صنفها الجيش الإسرائيلي "آمنة"، بضربات جوية استهدفت خيامهم، ليل الأحد، لتشعل النار فيها وفي أجساد الضحايا الذين سقطوا بالعشرات.
فيما أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية أن 45 شخصا قتلوا وأصيب العشرات، معظمهم من النساء والأطفال في الغارات الإسرائيلية على مخيم النازحين.
وكانت العديد من الدول العربية والغربية دانت تلك الفاجعة، فيما قال وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ مارتن غريفيث، إن الضربة الإسرائيلية على المواصي هي "أحدث الفظائع وربما الأشد قسوة".
وردا على تصريح رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الذي وصف فيه الضربة بأنها "حادث مؤسف مأساوي" قال غريفيث في بيان، إن هذا الوصف "رسالة لا تعني شيئا لمن قتلوا ومن ينتحبون ومن يحاولون إنقاذ الأرواح".
وكان نتنياهو قال في كلمة أمام الكنيست أمس "أجلينا بالفعل نحو مليون من السكان غير المقاتلين (من رفح)، وعلى الرغم من جهودنا حتى لا نؤذي غير المقاتلين، وقع حادث مؤسف مأساوي".
يشار إلى أن إسرائيل كانت أكدت أكثر من مرة أنها ماضية في اجتياح المدينة على الرغم من التحذيرات الدولية والأممية. وبدأت في السادس من ايار بدعوة سكان ونازحي رفح إلى ترك العديد من المناطق والانتقال نحو المواصي وغيرها.
في حين سيطرت في السابع من الشهر الحالي على الجانب الفلسطيني من معبر رفح، ما أثار غضب مصر، التي حذرت أكثر من مرة من تداعيات اجتياح تلك المدينة التي كانت مكتظة بالنازحين.
المصدر : العربية
شارك هذا الخبر
بهاء الحريري: عودتي إلى لبنان نهائية وبناء دولة المؤسسات هو الأساس
بهاء الحريري: اليوم عنا فرصة نكون أصحاب قرار، سأحاول واذا الله كتبلي النجاح رح أعمل المستحيل
بهاء الحريري: الوالد لو عايش بهالمرحلة كان اشتغل على وحدة البلد والمكونات
بهاء الحريري: الوالد الله يرحمه كان لديه علاقات مميزة مع المملكة العربية السعودية وفرنسا
الكويت: 13 وفاة وعشرات الإصابات بتسمم كحولي
بهاء الحريري: نؤمن بالعدالة في ملف تفجير 4 آب ونتمسك بها
بهاء الحريري: لا أقلق على وحدة سوريا، ولا أخاف على تنوعها وتقسيم سوريا أمر مستحيل والخرائط ستبقى كما هي
بهاء الحريري: أنا مع سلام شامل في المنطقة وأؤيد السلام دائماً لأنه أساس ولا بد من إيجاد حل للوضع الفلسطيني
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa