29/05/2024 11:58AM
قالت وكالة "يونهاب" للأنباء، الأربعاء، إن الإمارات أصبحت أول دولة عربية توقع اتفاقية تجارة حرة مع كوريا الجنوبية، لافتة إلى أن البلدين وقّعا خطاب نوايا يقضي بأن تقوم كوريا الجنوبية ببناء 6 ناقلات للغاز الطبيعي المسال على الأقل.
وأوضحت الوكالة أن البلدين وقعا اتفاقية شراكة اقتصادية شاملة لتحرير التجارة بينهما، وذلك عقب محادثات القمة التي عقدها الرئيس الكوري الجنوبي، يون سيوك يول، ورئيس دولة الإمارات، الشيخ محمد بن زايد آل نهيان.
ووفقا لوكالة "رويترز"، فإن القمة التي عقدت العاصمة الكورية الجنوبية، سول، جاءت بعد زيارة الدولة التي قام بها يون إلى أبوظبي في أوائل العام الماضي، عندما تعهدت الإمارات باستثمار 30 مليار دولار في الشركات الكورية الجنوبية في مجالات تشمل الطاقة النووية والدفاع والهيدروجين والطاقة الشمسية.
وقال مكتب يون في وقت سابق إنه من المقرر أن يحضر الرئيسان توقيع اتفاقيات ومذكرات التفاهم، لافتا إلى أنهما سيناقشان تعميق "الشراكة الاستراتيجية الخاصة" بين البلدين.
وكان الشيخ محمد بن زايد قد التقى، الثلاثاء، بقادة بعض الشركات الكبرى في كوريا الجنوبية.
وحسب وكالة الأنباء الإماراتية "وام"، فقد رافق الشيخ محمد بن زايد في زيارته، وفد رفيع المستوى ضم العديد من المسؤولين والوزراء.
شارك هذا الخبر
العثور على جثة مسنة مخنوقة في منزلها!
مفرزة استقصاء البقاع توقف طبيبًا يزاول المهنة من دون ترخيص في بر الياس
بري يوقع القوانين المقرة في جلستي 29 ايلول و18 كانون الأول
الخارجية الإيرانية: برنامجنا الصاروخي غير قابل للتفاوض
سعادة يطلع على أوضاع مرفأ بيروت خلال زيارته النفّي
عون لوفد مجالس رجال الأعمال اللبنانية–الخليجية: لبنان يستعيد عافيته ومسؤوليتكم دعم نهضته
العدل الأميركية تنشر صوراً جديدة ضمن ملفات إبستين تُظهره برفقة أطفال
الداخلية السورية: إحباط محاولة تهريب صواريخ مضادة للطيران
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa