29/05/2024 09:07PM
التقى وزير الخارجية والمغتربين في حكومة تصريف الأعمال عبد الله بوحبيب، فور وصوله إلى العاصمة الفرنسية، نظيره الفرنسي ستيفان سيجورنيه في الخارجية الفرنسية الكي دورسيه.
وشكر بوحبيب لـ"فرنسا اهتمامها الدائم في مساعدة لبنان واحتضانه من خلال إبقائه بندًا دائمًا على الأجندة السياسية الفرنسية".
وتحدث عن "الصعوبات التي يعاني منها لبنان نتيجة أزمة النزوح السوري، وما تشكله من خطر وجودي على تركيبته ومستقبل أبنائه"، متمنيا "مساعدة فرنسا لتنظيم ملف النزوح السوري"، مرحبا بـ"التفهم الفرنسي لخصوصية لبنان".
كذلك تم استعراض "كيفية إعادة الاستقرار إلى جنوب لبنان من خلال تطبيق كامل للقرار ١٧٠١، الذي ما زال يشكل المفتاح لعودة الهدوء وإبعاد شبح الحرب".
وثمن بوحبيب "المبادرة الفرنسية"، داعيًا إلى "استمرار الحوار والتعاون الفرنسي - الأميركي في هذا المجال".
وكذلك، تم التطرق إلى القمة الفرنسية - الأميركية المزمع عقدها في النورماندي بداية حزيران المقبل واللقاءات التحضيرية، إذ تشكل محطة مهمة للبحث في ملفات عدة، منها أمور متصلة بلبنان".
وعن الحرب الدائرة في غزة، أوضح بوحبيب أنها "تحولت إلى حرب عبثية من دون أفق سياسي، ولن تجلب سوى المزيد من الدمار والقتل".
كما تم التطرق إلى "الأوضاع في المنطقة".
وفي نهاية اللقاء، دعا بوحبيب نظيره الفرنسي إلى "زيارة لبنان لاستكمال المباحثات في كل المواضيع التي تهم الطرفين".
شارك هذا الخبر
بيار بوعاصي يمدح الرئيس.. يقترح مُناظرة مع نعيم قاسم ويقول: ملف غراسيا القزّي على طاولة معراب
قطر تؤكد أهمية دعم سوريا لتجاوز المرحلة الحالية وإعادة الإعمار
الأشغال توضّح: عطل طارئ وراء زحمة الدورة
شعبة المعلومات توقف شخصًا بجرم الاعتداء الجنسي على ابنته القاصر
تعويض بـ10 مليارات ليرة لبنانية… القضاء يحسم بوجه خليل وزعيتر
"الريجي" تضبط مصنوعات تبغية مهربة ومزورة في حي الصويري ومجدل عنجر
عبد المسيح: مسرحية "قضيتي وطني" عمل تربوي هادف حمل رسالة وطنية عميقة
منسّى في قطر
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa