31/05/2024 05:48PM
سيكون العالم على موعد مع حدث فلكي نادر لا يراه الشخص سوى مرة واحدة في حياته، يبدأ في الثالث من شهر حزيران المقبل فيما يعرف بظاهرة "اصطفاف الكواكب".
فخلال أيام قليلة، تصطف 6 كواكب ويلحق بهم القمر في الثالث من شهر حزيران المقبل في حدث فلكي نادر وفريد يرى بالعين المجردة في السماء.
6 كواكب وسابعهم القمر في خط مستقيم
وبحسب الخبراء الفلكيين، سترى الدول العربية هذه الظاهرة بوضوح، حيث تصطف مجموعة "الكواكب السيارة" المكونة من عطارد والمريخ والمشتري وزحل وأورانوس ونبتون، ثم يلحق بهم القمر في خط مستقيم، في مشهد ليس حقيقيا، بحسب تفسيرهم، إنما يتهيأ لنا في السماء ويستمر حتى أواخر شهر حزيران.
من جهتها، قالت وكالة الفضاء الأميركية "ناسا" إن أفضل الأوقات لمشاهدة ظاهرة "اصطفاف الكواكب" سيكون مع شروق الشمس، بشرط أن تكون السماء صافية، فيما قد يضطر الناس في بعض البلدان إلى استخدام التليسكوب لمشاهدة الظاهرة النادرة بشكل واضح.
وقالت الوكالة إن العرض المثالي سيكون في التاسع والعشرين من حزيران، حيث سيكون منظر الكواكب وراء بعضها أكثر وضوحا ومثالية.
وأكد خبراء فلكيون أنه لا يوجد تأثير لهذه الظاهرة على حياة الناس، وإنها لن تؤدي إلى وقوع الزلازل أو البراكين، نظرا لأن الكواكب السيارة بعيدة جدا عن الأرض، وتأثير جاذبية هذه الكواكب على الأرض يكاد يكون معدوما.
شارك هذا الخبر
الذهب يواصل مكاسبه في المعاملات الفورية ويسجل 3500 دولار للأونصة للمرة الأولى
أحدث مقترح لوقف حرب غزة: 5 سنوات و"تسليم الإدارة"
جدول جديد للمحروقات... إليكم آخر الأرقام
استهداف إسرائيلي جديد... وهذه المعلومات الأولية
نانسي عجرم تحتفل بعيد الفصح مع عائلتها في باريس
أنجلينا جولي تجدد دعمها لغزة... وتنشر هذه الرسالة
رياشي يكشف: قنوات تعمل على خط المصالحة بين جنبلاط وارتاغوس
ميريام فارس تحتفل مع أولادها بعيد الفصح
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa