فرنجية: لسد أبواب الفساد وتشجيع الاستثمار

23/04/2019 06:37PM

أشار رئيس تيار المردة سليمان فرنجية في تغريدة عبر حسابه على تويتر إلى أن الوضع الاقتصادي صعب ويطال كل القطاعات ويجب تنظيم الوضع الداخلي وسد أبواب الفساد والأهم العمل على تخفيض الدين العام وتشجيع الاستثمار وتخصيص قروض للصناعيين وتسهيل الإجراءات وخفض الفائدة على القروض الممنوحة لهم.


وأضاف في تغريدة ثانية أن "ارتفاع الكلفة على الصناعة يجبر الصناعيين على الالتفاف من خلال تشغيل العمالة الأجنبية أو التهرب من تسجيل العمال لدى الضمان الاجتماعي ما يستدعي خلق خيارات للتوظيف".


كما لفت إلى ضرورة توحيد الضريبة وجعلها عادلة كما يجب العمل على مواصفات البضائع لتتمكن من المنافسة وبالتالي لتعزيز الصادرا، فالدولة غير قادرة على تقديم الدعم المادي إلا أن باستطاعتها تقديم التسهيلات وإقرار القوانين اللازمة بالإضافة إلى تخصيص مساحات للمناطق صناعية، مضيفاً "قطاع الصناعة قطاع واعد ويشكل دعامة للاقتصاد في لبنان.. وعلى الصناعيين التركيز على الصناعات التي بإمكانها المنافسة كما على الشباب التركيز على المعاهد الفنية المعلوماتية والصناعية لأن تكنولوجيا المعلومات أساس في مستقبل الصناعة"


المصدر : رصد موقع السياسة

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa