10/06/2024 09:41AM
صدم البريطاني، مارك بلايث، وهو يشاهد ابنته كايلا 17 عاماً تعاني نوبة صرع من الألم ليكتشف في المستشفى أن رئتها انفجرت بسبب السيجارة الإلكترونية.
ووفق صحيفة "ميترو" Metro البريطانية، أبلغ الأطباء الأب أن ابنته خضعت لعملية لإنقاها، استمرت 5 ساعات ونصف، إزالة جزء من رئتها، بعد ثقب فيها بسبب تدخين مكثف للسيجارة الإلكترونية.
وشرح الأطباء للمراهقة أن الاستخدام المفرط أدى إلى انفجار بثرة هواء صغيرة، تعرف بالفقاعة الرئوية، وأنها كادت تصيبها بسكتة دماغية.
وكانت كايلا دخنت ما يعادل 400 سيجارة في الأسبوع، وفق تقدير الأطباء، باستخدام السجارة الإلكترونية.
وقال والدها: "ما حدث روعني، بكيت مثل طفل صغير، مزقني مشهدها على الطاولة، لقد عانت نوبة صرع أثناء العملية أيضاً، ظننت أني فقدت ابنتي، أتمنى أن يبتعد الجميع عن التدخين، لا شيء يستحق هذا".
وارتفعت شعبية السجائر الإلكترونية بسرعة، وتضاعف عدد الذين يقولون إنهم جربوها إلى 20% تقريبًا في 2023، وفق منظمة "Action on Smoking and Health".
ووجدت دراسة لمؤسسة خيرية للصحة العامة، أن عدد الأطفال بين 11 و17 عاماً الذين يستخدمون السجائر الإلكترونية تضاعف في 2023.
شارك هذا الخبر
إيران تهدد بضرب أي شحنات عسكرية موجهة لإسرائيل
العراق يدعو العالم لوقف "الجرائم الوحشية" في غزة ويطالب بفتح ممرات إنسانية
إسرائيل تعلن إحباط هجوم إيراني ضد مواطنيها في قبرص
الهند ترفض استئناف معاهدة السند: لن تعود أبداً
اتصال بين ملك البحرين والرئيس المصري...ماذا دار بينهما؟
اتصال بين ملك البحرين والرئيس المصري...ماذا دار بينهما؟
مدينة مصرية مفقودة تظهر من تحت الأرض في دلتا النيل!
المؤتمر القومي العربي: دعم إيران واجب في وجه العدوان الصهيوني-الغربي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa