10/06/2024 10:04AM
كشف مدير إدارة الاقتصاد العسكري في الجيش الفنلندي، ميكو هيسكانين، عن إرسال بلاده عينات من الأسلحة الفنلندية إلى أوكرانيا، موضحًا أن بعضها لا يزال في مرحلة التطوير.
ووفقًا لتقرير لمؤسسة Yle الإعلامية، أشار هيسكانين إلى أنه بجانب الأسلحة القديمة الموجودة لدى الجيش الفنلندي، يتم إرسال عينات من الأسلحة التي لا تزال قيد التطوير، من دون ذكر نوعياتها بالضبط.
وأضاف: "يتم أيضًا تصدير أحدث الابتكارات في صناعة الدفاع الفنلندية إلى أوكرانيا". وأشار إلى أن التجارب والخبرات المكتسبة من استخدام تلك الأسلحة في نزاع أوكرانيا ستستخدم لاحقًا في تطوير الآليات العسكرية الفنلندية.
وأكد أن "ردود الفعل على المنتجات الفنلندية إيجابية"، دون تقديم تفاصيل إضافية.
وفي سياق متصل، أعلن الرئيس الفنلندي ألكسندر ستاب في نيسان الماضي أنه لا يرى أي احتمالات لحل النزاع الأوكراني عبر الوسائل الدبلوماسية، مشيرًا إلى أن "السلام لا يمكن تحقيقه إلا على أرض المعركة".
ومنذ نهاية أيار الماضي، سمحت أكثر من 10 دول غربية للقوات الأوكرانية باستخدام الأسلحة التي تلقتها منها لاستهداف الأراضي الروسية، بما في ذلك فنلندا.
وفي ردها، هددت مجلس الدوما الروسي بأن سلوك الغرب لن يمر من دون رد.
شارك هذا الخبر
فانس: ترامب عرض على مادورو أكثر من مخرج
وزيرة العدل الأميركية تكشف التهم الموجهة لمادورو: إرهاب ومخدرات
أكثر من مليون شخص في غزة بحاجة ماسة للمساعدة
ترامب يتحدث عن تفاصيل عملية اعتقال مادورو
ترامب: سنكون منخرطين بشأن من يتولى زمام الأمور في فنزويلا ونقوم باتخاذ القرار حاليا
ترامب لفوكس نيوز: أعتقد أنه لم يتم قتل أي شخص خلال عملية اعتقال مادورو وكان الوقت مثاليا للقيام بذلك
الوحدة السرية التي اعتقلت مادورو… ما هي "دلتا"؟
القوات الروسية تعلن سيطرتها على بلدة جديدة في دونيتسك
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa