10/06/2024 11:52AM
قدم رئيس الوزراء البلجيكي، ألكسندر دي كرو استقالته بعد خسارة حزبه "الليبراليين والديمقراطيين الفلمنكيين" في الانتخابات الأوروبية. وبعد فرز ما يقرب من 90% من الأصوات، حصل حزبه على نسبة 5.9% من الأصوات في الانتخابات الفيدرالية.
وفي خطاب أمام أنصاري يوم الأحد هنأ دي كرو الأحزاب الفائزة وأعلن نيته تقديم استقالته كرئيس للوزراء في اليوم التالي. على الرغم من الهزيمة، أعرب عن ثقته في قدرة حزبه على التعافي، مؤكدًا: "لكن الليبراليين أقوياء، وسوف نعود".
تأتي استقالة دي كرو في سياق العمليات السياسية التي تجري في بلجيكا، حيث تشير إلى بداية مرحلة جديدة من المفاوضات والمناقشات لتشكيل حكومة جديدة.
وتأتي هذه الأحداث في ظل صعود تيار اليمين المتطرف في الانتخابات الأوروبية، والتي شهدت أيضًا ارتفاعًا في الأحزاب القومية والمتطرفة في عدد من الدول، مما يشكل تحديًا جديدًا للاتحاد الأوروبي.
شارك هذا الخبر
حصيلة جديدة لضحايا القصف الاسرائيلي على غزة والأرقام مرعبة!
منيمنة: سنبقى عند التزامنا بالعمل على حلّ عادل للأزمة المصرفيّة
رسمياً... الرئيس الإيراني يقبل استقالة ظريف
غارات عنيفة تهز العاصمة صنعاء
الدفاعات الروسية تسقط المزيد من المسيرات الأوكرانية
خلاف إيراني - أميركي بشأن مكان الجولة الثانية من المحادثات النووية
رد السيد طاني حنا على موقع السياسة
العراق يوجه دعوة رسمية للشرع لحضور القمة العربية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa