10/06/2024 02:22PM
على خلفية استقالة الوزير في حكومة الحرب الإسرائيلية بيني غانتس، قال مسؤولون إسرائيليون بارزون في محادثات أمنية مغلقة، الإثنين، إن "رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو يتصرف 180 درجة بعيدا عن المصلحة الوطنية".
وتمثل تعليقات المسؤولين الإسرائيليين ضغوطا إضافية على نتنياهو، قد تجبره على اتخاذ قرارات كان يرفضها سابقا.
وأعلن غانتس، الأحد، استقالته من حكومة الطوارئ التي شكلها نتنياهو، لتنسحب بذلك القوة الوحيدة التي تنتمي لتيار الوسط في الائتلاف اليميني المتطرف الذي يقوده نتنياهو، وسط الحرب المستمرة منذ أكثر من 8 أشهر على قطاع غزة.
وقال غانتس في مؤتمر صحفي إنه "يترك حكومة الطوارئ بقلب مثقل"، مضيفا أنه سيعود إلى صفوف المعارضة وسيدعم أي قرار مسؤول.
وأضاف غانتس: "ننسحب من هذه الحكومة لأن نتنياهو يمنعنا من التقدم نحو تحقيق النصر الحقيقي".
وتشكلت حكومة الحرب بعد هجوم حركة حماس على إسرائيل في 7 تشرين الأول الماضي بهدف "إدارة الحرب"، غير أنها شهدت خلافات بين أعضائها بعد تباين في الآراء حول صعوبة تحقيق أهداف الحرب، وخطة الحكومة لما بعد الحرب.
شارك هذا الخبر
غارة معادية تستهدف مفرق زفتا النميرية
سلام في جامعة الدول العربية: لبنان يدعو المجتمع الدولي لإلزام إسرائيل بالانسحاب ودعم قضية الأسرى
لقاء تكريمي في بلدة خط البترول على شرف النائب سليمان
اختفاء المدعية العامة العسكرية الإسرائيلية يفعات تومر يروشالمي يثير جدلاً واسعاً
حريق كبير في عندقت وفرق الدفاع المدني تعمل على إخماده
وزير الإعلام يمثل الرؤساء الثلاثة في مأتم والد زوجة المدير العام لرئاسة الجمهورية
قوى الأمن تنشر تفاصيل جريمة اغتصاب وقتل الطفلة في النّاعمة
ماريان الحويك تفوز بدعويين ضد ديما صادق والـOTV
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa