10/06/2024 05:04PM
يوم جديد من التصعيد والاقتتال تشهده، الاثنين، الجبهات الروسية الأوكرانية فيما يحاول الجيش الروسي السيطرة على المزيد من المواقع على الأرض، فيما تستعين قوات كييف بالأسلحة الغربية لمواجهة الدب الروسي.
وفي آخر التطورات الميدانية، أعلنت روسيا سيطرتها على قرية في منطقة دونيتسك في شرق أوكرانيا.
وقالت وزارة الدفاع الروسية في تقريرها اليومي: "واصلت الوحدات الروسية التقدم في عمق دفاعات العدو وحررت بلدة ستارومايورسكي".
يأتي ذلك فيما قالت هيئة الأركان العامة الأوكرانية إن سلاح الجو أصاب 3 بطاريات لأنظمة دفاع روسية في شبه جزيرة القرم.
وأوضحت أن الضربات كانت ناجحة واستهدفت على منظومة "إس-400"، ونظامين قريبين من طراز "إس 300" الأقل تقدما.
وأشارت إلى تسجيل إغلاق فوري لرادارات الأنظمة بعد الضربات، فضلا عن تفجير ذخيرة في المنطقة.
هذا وقال ضابط بارز بالجيش الأوكراني، اليوم الاثنين، إن أوكرانيا قد تحتفظ ببعض الطائرات المقاتلة من طراز "إف 16" التي من المقرر أن تتسلمها من حلفائها الغربيين في قواعد أجنبية، من أجل حمايتها من الضربات الروسية.
والتزمت بلجيكا والدنمارك وهولندا والنرويج بتزويد أوكرانيا بأكثر من 60 طائرة مقاتلة من طراز "إف 16" أميركية الصنع لمساعدتها في صد الهجمات الروسية.
يخضع الطيارون الأوكرانيون حاليا للتدريب على قيادة الطائرات الحربية قبل عمليات التسليم المتوقع أن تبدأ في وقت لاحق من العام الجاري.
شارك هذا الخبر
كلمتا الوداع.. اتفاق سري بين الطيارين قبل كوارث التحطم!
ضربات مفاجئة تستهدف منشآت نووية إيرانية... تضارب في التقديرات حول الأضرار
بين حقيبة جاهزة ومنزل آمن... لبنانيون يترقبون المجهول بصمت
لبنانيون محتجزون لدى إسرائيل والحقائق ضبابية
السياحة في لبنان: موسم واعد يترنّح على وقع التوتر الإقليمي
إيران تهدد بضرب أي شحنات عسكرية موجهة لإسرائيل
العراق يدعو العالم لوقف "الجرائم الوحشية" في غزة ويطالب بفتح ممرات إنسانية
إسرائيل تعلن إحباط هجوم إيراني ضد مواطنيها في قبرص
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa