12/06/2024 10:31AM
أعلنت السلطات النيجيرية، أمس الثلاثاء، أنّه "لم يعد هناك أيّ أمل" بالعثور على ما لا يقلّ عن 20 عامل منجم على قيد الحياة بعد مرور أكثر من أسبوع على وقوع انهيار أدّى إلى احتجازهم داخل المنجم.
ووقع الحادث في الثالث من حزيران الجاري، وأدّى إلى احتجاز عمّال منجم حرفيين تشغّلهم شركة محليّة في قرية غالكوغو في منطقة شيرورو في ولاية النيجر بوسط البلاد.
والثلاثاء، قال المسؤول في الوكالة الحكومية لإدارة الطوارئ إبراهيم عودة حسيني لوكالة فرانس برس، إنّه "لم يعد هناك أيّ أمل في العثور على عمّال المنجم أحياء. لقد انقضت ثمانية أيام منذ دُفنوا داخل الحفرة".
وأضاف أنّ "عملية الإنقاذ لم تتوقّف رسمياً لكنّ عائلات عمّال المنجم المحاصرين وهم مسلمون أدّوا صلاة الغائب عن أقاربهم الذين اعتبروهم ميتين"، بحسب فرانس برس.
وأوضح أنّه بسبب نقص المعدّات، تمّت الاستعانة بحرفيين لحفر الصخور التي تغطي الحفرة باستخدام الأزاميل، وهي عملية بطيئة وشاقة.
وكانت الوكالة قالت الأسبوع الماضي إنّ أكثر من 30 عاملاً حوصروا داخل المنجم، لكنّ الشرطة عدّلت بعد أيام هذه الحصيلة إلى 20.
غير أنّ حسيني أبقى على الحصيلة التي أعلنت عنها وكالته، مشيراً إلى أنّ شهادات قرويين وعمّال آخرين في المنجم تؤكّد أنّ عدد الذين احتجزوا داخل المنجم يزيد على 30 عاملاً.
المصدر : سكاي نيوز
شارك هذا الخبر
هل يحمل عباس إلى بيروت خطة لجمع السلاح الفلسطيني؟
ظاهرة العملاء تتزايد في بيئة الحزب وتكشف اختراق قيادته
القوات في البقاع الشرقي: حياد إيجابي في انتخابات الفاكهة–الجديدة
ماكرون: الوضع الإنساني في غزة "لا يُحتمل"
سلام يلتقي عباس: دعوة لوقف الحرب ودعم لحل الدولتين
العميد القزح: جعجع يمثّل تطلّعاتي والمشكلة مع تنشئة الاجيال على فكر ولاية الفقيه والشهادة
محادثات بين إسرائيل والنظام السوري الجديد بوساطة تركية
القوى الأمنية: تفكيك شبكة تنتحل صفة أطباء وتحتال على المواطنين بآلاف الدولارات
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa