20/06/2024 08:50AM
يواجه رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو العديد من التحديات، أبرزها الفيديو الذي نُشر يوم الثلاثاء الماضي وأثار استياء البيت الأبيض.
ومنذ بداية النزاع في قطاع غزة، تفاقمت الخلافات مع عدد من الوزراء داخل حكومته، بالإضافة إلى التوترات مع الجيش وقيادته.
وفي حديثه مع قناة 13 الإسرائيلية، أكد الناطق باسم الجيش الإسرائيلي دانيال هاغاري أن "لا يمكن القضاء على حماس كفكرة أو أيديولوجية"، وأشار إلى أن "تهديد إعلان القضاء عليها لا يعدو كونه إعلانًا فارغًا في نظر الناس". وأضاف أنه "إذا لم يتم العثور على بديل لها، فسيبقى وجود حماس".
ورد مكتب نتنياهو جاء فورًا، حيث أعلن أن الهجوم على غزة لن يتوقف حتى تدمير حماس، وأكد التزام الجيش الإسرائيلي بهذا الهدف، وفقًا لتوجيهات مجلس الوزراء والأمن برئاسة نتنياهو.
وبدوره أوضح الجيش الإسرائيلي في بيان منفصل على قناته في تليغرام أن تصريحات هاغاري كانت "واضحة وصريحة" بشأن حماس كفكرة، وأن "أي تفسير آخر يعد خروجًا عن السياق".
أما وزير الدفاع يوآف غالانت، فقد طالب نتنياهو علنًا بإعادة وضع استراتيجية واضحة لعودة الجيش لمواجهة مسلحي حماس في مناطق سابقة خارج نطاق سيطرتهم.
وتعكس تعليقات غالانت وغيره من أعضاء الحكومة والجيش الانقسامات العميقة بين المدافعين عن استراتيجيات متعددة، والتي تتضمن إدارة غزة بعد النزاع الحالي، من دون تحديد واضح للرؤية الإسرائيلية للمستقبل في القطاع المدمر.
شارك هذا الخبر
بالفيديو: تحطم طائرة عسكرية سودانية في أم درمان ومقتل ضباط كبار
الجيش الإسرائيلي يقول أنه إستهدف عناصر من حزب الله في البقاع
إكتشاف فيروس كورونا جديد في الصين: هل يمثل تهديدًا للبشر؟
بالصورة: نفس موقع وفاة جورج الراسي..حادث مروع يجدد مأساة طريق المصنع
رياض طوق يكشف إسم حاكم مصرف لبنان... ويعلنها: بري وقاسم عملاء وسلاح الحزب حديد عتيق وخردة للبيع
سرقة القرن: لصوص يسطون على مرحاض ذهبي في 5 دقائق
بعد غارة البقاع.. وزارة الصحة تكشف عدد الضحايا
إكتشاف جديد يقلب المفاهيم حول لون المريخ الأحمر
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa