20/06/2024 01:53PM
حذرت الولايات المتحدة لبنان من أنها ستدعم أي هجوم إسرائيلي إذا لم يوقف حزب الله هجماته اليومية على شمال إسرائيل.
ووفقاً لتقرير هيئة البث الإسرائيلية "كان"، جاء هذا التحذير خلال زيارة المبعوث الأميركي الخاص إلى لبنان، آموس هوكستين، إلى بيروت يوم الثلاثاء.
وأكد هوكستين على أهمية إنهاء النزاع بين حزب الله المدعوم من إيران وإسرائيل بشكل دبلوماسي وسريع، ووصف ذلك بأنه "أمر ملح".
ونقلت "كان" عن المبعوث الأميركي قوله للمسؤولين اللبنانيين، إنه "إذا لم يوقف حزب الله هجماته اليومية على شمال إسرائيل، فقد يجد نفسه هدفاً لعملية إسرائيلية محدودة".
وأشار التقرير إلى أن هوكستين أوضح أن "هناك حاجة لحل دبلوماسي لإجبار حزب الله على التراجع عن الحدود الإسرائيلية اللبنانية، وإلا فإن إسرائيل قد تشن هجوماً محدوداً بدعم من الولايات المتحدة".
ويقوم مساعد الرئيس بايدن بجولة في المنطقة في محاولة لمنع تصاعد التوترات بين إسرائيل وحزب الله.
شارك هذا الخبر
في الطقس: أمطار ورياح وثلوج
الجيش يوقف 6 أشخاص بعد اعتداء على دورية اليونيفيل في بنت جبيل
نجاة عون: حماية الأرض والبيئة قضية كرامة إنسان… والشباب والنساء ركائز التغيير في لبنان
أسعار النفط ترتفع لأعلى مستوى في أسبوعين
الجيش الإسرائيلي ينسف مبانٍ في غزة ويقتل فلسطينياً
سلام التقى الشرع في الدوحة
إندونيسيا: الفيضانات والانهيارات الأرضية في سومطرة تخلف 883 قتيلاً وآلاف المصابين
“القوات” تستعد لمؤتمر عام حاسم في معراب
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa