29/06/2024 01:50PM
أعلنت لجنة الانتخابات الإيرانية عن جولة إعادة بين مسعود بزشكيان وسعيد جليلي، مؤكدة أن عدد المشاركين في التصويت بلغ أكثر من 24 مليون.
ومن المنتظر أن يتواجه المرشحان في دورة ثانية تجري في الخامس من تموز، وهو أمر لم يحدث إلا مرة واحدة في 2005، منذ قيام الجمهورية الإسلامية قبل 45 عاماً. وقالت وزارة الداخلية: "إيران تجري جولة ثانية من انتخابات الرئاسة في 5 تموز مع عدم حصول أي مرشح على 50% من الأصوات".
وتصدر المرشح الإصلاحي بزشكيان والمرشح المحافظ جليلي سباق الرئاسة في إيران، وفق نتائج جزئية أصدرتها وزارة الداخلية، وذلك بعد فرز أكثر من 14 مليون بطاقة.
وتقدّم المرشحان بفارق كبير على المرشح المحافظ رئيس مجلس الشورى محمد باقر قاليباف، فيما حل في المرتبة الرابعة مصطفى بور محمدي، رجل الدين الوحيد بين المرشّحين.
شارك هذا الخبر
إيران: لن نتفاوض تحت التهديد
اجتماع بين رئيس الجمهورية، ورئيس مجلس النواب، ورئيس الحكومة في قصر بعبدا
مخترع أشهر شوكولا... وفاة "أبو نوتيلا"
قمة أميركية - روسية تنطلق في الرياض لبحث الملف الأوكراني
توقيف سارق متاجر في طرابلس وعكار
حتى في السعودية... تحذير من أحوال جوية "غير مستقرة"
كوريا الشمالية تصف التعهد الأميركي بنزع سلاحها النووي بـ السخيف
البابا فرنسيس يلازم المستشفى... ووضعه معقّد
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa