01/07/2024 09:56AM
ارتفع اليورو في التداولات الأولى بعد النتائج الأولية للانتخابات البرلمانية الفرنسية، حيث حصل حزب التجمع الوطني المنتمي لليمين المتطرف على نتائج أفضل من المتوقع، لكن بفارق أقل من التوقعات الأولية.
وساهم هذا الأمر في ارتفاع اليورو إلى 1.0756 دولارًا، مقارنة بانخفاض سابق نسبته 0.8% بعد دعوة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون لإجراء الانتخابات.
ومن جهته، تأثر الدولار الدولار سلباً ببيانات اقتصادية أميركية تشير إلى تباطؤ التضخم في أيار مما زاد من التوقعات بأن يبدأ مجلس الاحتياطي الفيدرالي في خفض أسعار الفائدة في وقت لاحق من العام. وهو ما أدى إلى ضعف الدولار أمام سلة من العملات الرئيسية، بما في ذلك اليورو والجنيه الإسترليني والدولار الأسترالي والدولار النيوزيلندي.
وانخفض مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء الدولار مقابل سلة من العملات، أيضاً إلى 105.61 بعد أن سجل أدنى مستوى له في أسبوع.
شارك هذا الخبر
مكتب بري ينفي تصريحات منسوبة إليه: عارية من الصحة جملةً وتفصيلاً
التطورات السياسية والقانونية على طاولة وزير العدل و"الجبهة السيادية من اجل لبنان"
سلام: هذه ليست حرب لبنان… أُدخلنا إليها بقرار حزب الله
اميل رحمة لرئيس بلدية علما الشعب: دموعك رجولة وتجذّر في الجنوب
بالصّورة: غادرت منزل ذويها ولم تَعُد... من يعرفها؟
غارة إسرائيلية استهدفت بيت ليف ما أدى إلى سقوط جريحين
باسيل: ما يحصل في سوريا غير مطمئن... ونبّهت أصدقاء الشرع
نزيه متى: نعيش في انفصام بين الدولة واللادولة... ولن نرض بأي تغيير وزاري كما يدعي البعض
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa