02/07/2024 11:19AM
وصل الرئيس الصيني شي جين بينغ اليوم إلى كازاخستان في زيارة دولة يحضر خلالها اجتماع قادة دول منظمة شنغهاي للتعاون في أستانا، بحسب وكالة "فرانس برس".
وتضم منظمة شنغهاي للتعاون تسع دول يمثّل سكانها قرابة نصف سكان العالم.
والأعضاء الدائمون في المنظمة هم كازاخستان والهند والصين وقرغيزستان وباكستان وروسيا وطاجيكستان وأوزبكستان، وقد انضمت إليهم العام الماضي إيران.
وهذا العام، من المتوقع أن تصبح بيلاروسيا أيضاً عضواً في المنظمة، وفق قرار أُعلن عنه خلال قمّة منظمة شنغهاي التي استضافتها الهند افتراضيًا عام 2023.
وذكرت وكالة أنباء الصين الجديدة "شينخوا" في تقرير من أستانا أن "الرئيس الصيني شي جين بينغ وصل أستانا الثلاثاء لحضور الاجتماع الرابع والعشرين لمجلس قادة منظمة شنغهاي للتعاون ولإجراء زيارة دولة إلى كازاخستان".
واشارت شبكة سي سي تي في التلفزيونية الصينية الرسمية إلى أن "طائرتين تابعين لسلاح الجو الكازاخي رافقتا طائرة شي لدى دخولها المجال الجوي لهذا البلد".
شارك هذا الخبر
روجيه فغالي يتوّج بطلاً لرالي البترون
عبد المسيح يطالب بكشف التحويلات ووقف التلاعب بأموال المودعين
حادث تصادم في الضنية يُسفر عن أربعة جرحى
ترامب يتوعد أوروبا: الرسوم الجمركية لن تقل عن 15%!
مجزرة في كنيسة بالكونغو!
بو عاصي: حزب الله لن يسلم سلاحه
فواكه "خادعة" على الفطور...والبطيخ في صدارة الأسوأ!
القوى الأمنية: توقيف لصَّين خطيرين في خلدة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa