02/07/2024 12:49PM
قطعت السلطات الموريتانية خدمة الإنترنت على الهواتف المحمولة، تحسباً لموجة احتجاجات وأعمال شغب جديدة رافضة لنتائج الانتخابات الرئاسية التي فاز فيها الرئيس الحالي محمد الشيخ ولد الغزواني بولاية ثانية.
ووفقاً لمستخدمين، تعطلت خدمة الإنترنت عبر الهواتف المحمولة بشكل كامل منذ فجر اليوم الثلاثاء، بينما استمرت خدمة الإنترنت الثابتة.
ويأتي هذا الانقطاع تزامناً مع اندلاع مظاهرات احتجاجية وأعمال شغب في عدد من مدن البلاد ضد نتائج الانتخابات. المرشح المعارض بيرام ولد الداه ولد اعبيدي، الذي حل في المركز الثاني، رفض الاعتراف بالنتائج واتهم اللجنة المنظمة بعدم الحياد ودعا أنصاره إلى الخروج للتظاهر السلمي.
ويُعتقد أن السلطات الموريتانية قطعت الإنترنت على الهواتف النقالة لتفادي انتشار دعوات التعبئة للاحتجاجات عبر مواقع التواصل الاجتماعي ولمنع توسع رقعة الاحتجاجات. وكان وزير الداخلية الموريتاني، محمد أحمد ولد محمد الأمين، قد حذّر في مؤتمر صحفي من أي تحركات أو أعمال للإخلال بالأمن وأكد أن أجهزة الأمن جاهزة للتعامل مع أي تجاوزات، مشيراً إلى أن الأوضاع تحت السيطرة.
شارك هذا الخبر
البيت الأبيض يحقق في اختراق هاتف كبيرة موظفي ترامب
حلا الترك تنتقم من والديها على طريقتها في يوم تخرجها (فيديو)
مفتي طرابلس: رحيل الرئيس كرامي من المنعطفات الصادمة المحزنة
ويتكوف: رد حماس على اقتراح وقف النار في غزة "غير مقبول إطلاقاً ويعيدنا إلى الوراء"
نيجيريا: مصرع 21 رياضياً في حادث سير مروع بولاية كانو
تشكيلة باريس سان جيرمان وإنتر ميلان في نهائي دوري أبطال أوروبا
"غوغل" تضيف ميزة تحليل الفيديو إلى روبوت الذكاء الاصطناعي "جيمناي" في خدمة درايف
الاتحاد الأوروبي يهدد ترامب بفرض رسوم جمركية مضادة على الصلب
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa